이비인후과건강상담
기쁜두견이158
기쁜두견이15824.02.18

이런증상은 단순 몸살인가요? 다른것이 의심될만한 증상 병명이 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
코 막힘 목 이물감 혀감각이상함 (맛은느껴지는 데 입맛이 하나도 없고 뭔가 내 혀가 아닌 기분 )

열도 39도 까지 올라갔어요

눈 발열감 있고 뒷목 발열감있고

두통 머리도 너무아파요

이거 왜이럴까요

단순 몸살이라 가정의학과 방문해야될까요

피부도 슬리듯이 소름끼칩니다 오한때문에 추워서

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    말씀하시는 것은 감염성 질환의 증상입니다

    특별한 증상이 없고 상기도감염이 유행이니

    인근 병원에서 코로나 독감에 대한 검사를 한다음

    필요한 치료를 받으시면 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    열이 39도까지 올라가고, 코 막힘, 목 이물감, 혀의 감각 이상, 눈과 뒷목의 발열감, 두통, 피부의 소름끼침, 그리고 오한과 같은 증상은 단순한 몸살 이상의 건강 문제를 가리킬 수 있습니다. 이러한 증상은 인플루엔자(독감), 급성 바이러스 감염, 코로나바이러스감염증-19(COVID-19)와 같은 호흡기 감염 질환의 특징적인 증상과 유사합니다

    열이 높게 나고, 명확한 감기 증상 외에도 일반적인 건강 상태가 급격히 악화되는 경우, 단순히 집에서 휴식을 취하고 자가 치료하는 것보다는 의료 전문가의 진료를 받는 것이 안전합니다. 의료 전문가는 증상을 기반으로 정확한 진단을 내리고, 필요한 경우 적절한 검사(예: 인플루엔자 검사, COVID-19 검사 등)를 실시할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오한에 열도 있었다면, 그리고 다른 증상이 없다면 감기라고 추정해봐야되겠지요. 일단 동네 의원부터 가보시지요.