치과건강상담
든든한상사조109
든든한상사조10924.02.27

왜 치과마다 임플란트 가격이 천차만별입니까?

집 근처 치과에서 발치 후 임플란트를 할 생각으로 가격을 물었습니다.

그런데 평소 광고나 지인들에게서 듣던 가격보다 배나 비쌌습니다.

왜 이렇게 차이가 많이 날까요?

다른 치과를 알아봐야겠죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    65세 미만의 경우에는 임플란트가 비급여 진료이기 때문에 병원마다 차이가 있습니다.

    또한 치료 계획이나 치료 방법 골 이식의 여부 등에 따라서도 비용의 차이가 날 수 있기 때문에 임플란트를 하고자 한다면 여러군데의 치과를 돌아보시고 자신에게 잘 맞는 곳에서 치료를 받는 것이 주셨습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    광고도 마찬가지로 여러 비용이 붙어 별차이 안날겁니다.

    치과도 임대료, 인건비 등 여러 요인이 가격을 정하는 것이니 모두 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 치료이기 떄문에 치과마다 가격차이가 잇습니다. 그리고 뼈이식이나 수술 난이도 임플란트 종류에 따라서도 약간의 차이가 날수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 기본적으로 비보험진료이기 때문에 치과마다 정한 비보험 수가에 따라 비용차이가 있을 수 있습니다. 비용과 관련해서 동의가 어렵다면 다른 치과를 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 다만, 비용만 보고 결정하는 것은 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트치료는 비급여 치료로 치과마다 금액이차이가날수 있습니다. 너무 저렴한 곳에서 치료시에는 사후 관리가 미흡하거나 의료진의 숙련도 저하의 우려가 있기에 꼼꼼히 확인 후 치료를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.