부동산경제
날렵한군함조273
날렵한군함조27324.02.26

전세대출있는 상태에서정부신혼부부매매대출받을수있나요?

현재 임대아파트 전세대출 받아서 살고 있는데

이자땨문에 처라리 신혼부부매매대출로 금리낮은대출로 집을 매매해서 사는게 나아서 그러는데요 전세대출 있는상태에서 신혼부부대출 받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    날자를 서로 맞추면 됩니다

    집을 매수하고 잔금일에 맞춰 대출을 받고 지금 임대아파트를 빼고 매수한집으로 이사를 하시면 됩니다

    요건에 맞춰 대출을 일으키고 임대아파트 전세대출을 갚고 이런식으로 은행 상담사와 상담을 받아보고 진행을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    이자땨문에 처라리 신혼부부매매대출로 금리낮은대출로 집을 매매해서 사는게 나아서 그러는데요 전세대출 있는상태에서 신혼부부대출 받을수 있는지 궁금합니다

    ==> 전세대출이 있는 상태에서 신혼부부 중복대출은 불가합니다