기업·회사법률
탈퇴한 사용자

아버지 용달차 직장인 사업자로 사용시 법적으로 가능한가요

안녕하세요

용달차 관련하여 궁금한점 있어 문의 드립니다.

저는 현재 직장인 입니다.

최근 아버지께서 용달차와 사업자 번호판을 구매하셔서

용돈벌이로 가끔 일을 하시는데

운행 안하시는 시간이 아까워 저고 용달자격증 취득 후

운영하고자 하여 하기와 같이 질문들입니다.

- 자격증만 취득하면 별다른 신고없이 용달 운영해도되는지
- 운영을 하면 저의 이름으로 소득이 잡히는지

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.01.24

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 부분은 구체적인 제도의 운영에 관한 사항으로 관할 세무서나 용달업무를 담당하는 관계 행정기관을 통해 문의하시고 안내받으셔야 하는 사항들입니다.