나는누구인가
나는누구인가23.12.15

야식 끊고싶은데 버릇되서 힘드네요

매일퇴근하고 밤 12시만되면 뭘먹어야 잠이오는데 너무 습관이안좋은거같은데 고치고싶은데 맘처럼 안되네요 어떻게하면 야식먹는습관고칠수있을까요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    딱 한번만 야식을 안드시고 그냥 일찍 잠을 주무셔보세요. 정말 딱 한번만 야식의 유혹을 이겨내신다면 그 다음부터는 훨씬 극복하시기 수월해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일찍일어나고 일찍자는습관을 들여야 야식을안먹게됩니다. 06시쯤에 일어나면 밤에 잠오기때문에 뭐 먹고싶은생각 안 나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야식을 끊고싶으시면 단백질을 많이 드셔야합니다. 저녁에 단백질포함된 식사를 하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야식은 하나의 습관이고 습관ㄹ 바끄기 위해서는 노력이 필요합니다. 물이나 우유 한 잔 드시는 것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁에 야식 먹고싶은 시간 전에 잠을 청해보세요~그 시간만 넘어가면 야식을 안드실거예요~

  • 안녕하세요. 이상구너입니다.

    저도 매일 퇴근하고 밤에 야식을 시켜먹으며 맥주한잔하는게 유일한 낙이엿습니다.. 하지만 그 습관을 오래 가주가다보니 건강이 안좋아졋어요 . 저같은 경우에는

    저녁을 든든히 먹고 잠자기 두시간전에 과일 이라건가 요기거리를 간단히라도 했습니다 .

    처음 몇일은 많이 힘들었는데 참고 버티면 또 그게 습관이 되더라구요 자기전에 야식먹는거 건강에 정말 안좋습니다..!! 여러 유튜브도 참고하셔서 꼭 건강한 습관을 되찾길 바랍니다...!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야식은 금물하셔야 건강을지키는길이에요. 우유한잔정도 드시면 조금나을거에요~