기타 고민상담고민상담
흑당버블티
흑당버블티23.02.26

야식먹는 습관 고치고 싶어요ㅜ

새벽마다 야식을 자꾸 먹게되어서 고치고싶은데

어떻게 하면 끊을수 있을까요ㅜㅠ 식탐이 많아서...

건강에도, 살에도 안좋아서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저도 식탐이 엄청 많았는데 의지가 중요합니다.

    저는 일단 먹을게 땡기면 그냥 물을 두세컵 정도 마셔 버립니다.

    그럼 배가 불러서 인지 갑자기 식욕이 떨어지더라구요

    그런식으로 다이어트를 해주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한벌211입니다.

    야식은 습관으로 이어지면 건강에 좋지 않습니다

    배고프기전에 주무시거나 주무시기엔 할일이 너무 많다면 배가 고플때 물한잔 마시고, 집에 방울토마토나 오이같은 야채를 넣어두셔서 야식생각나고 배고플때 조금씩 드셔서 포만감이 들도록 해보시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    야식을 먹는것도 하나의 습관 인거 같은데요

    최근 티비 보면 비만 유산균 억제 라는 유산균이 있더라구요

    비만을 유도 하는 유산균이 많아 음식을 자주 찾게 된다고 하는데요 비만 유산균를 먹고 3개월 관찰 하였는데 살도 빠지고 음식 찾는 횟수가 줄엇다고 합니다.

    유산균만 먹은건 아니고 운동 식이 요법이 같이 진행 되엇어요

    그리고 우리몸속 나쁜균 들이 가장 좋아 하는건 밀가루 입니다. 밀가루만 안 먹어도 장수 한다라는 말이 있습니다.

    아침공복에 채식으로 샐러드 부터 드시고 저녘 배고프시면 닭 가슴살이나 샐러드 같은거 먹고 몸 페턴을 바꾸시는게 좋을듯 합니다. 감자 고구마 쩌놓고 먹어도 좋아요

    고구마는 흰진액이 있어 아침에 먹으면 안좋데요 저녘 식사후 드시면 좋을거 같아요

    감자는 아침 공복에 먹으면 좋은 음식입니다

    도움이 되시길 바래요 화이팅

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    야식도 습관입니다.

    일찍주무시는게 가장 좋은 방법일것 같습니다.

    딱 정해진 시간 이후로는 어떠한것도 안먹겠다는 마음가짐을 가지시고, 배고고프시더라도 견디시면서 빨리주무시는게 야식습관을 고치는 길이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    새벽까지 깨어 있어서 야식을 먹는게 아닐까요??

    배고프기전에 양치하고 불끄고 자세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    결국 잠을 자야 야식 먹는것도 고쳐질테니 밤에 좀 일찍 주무시려고 노력해보세요. 운동하시면 잠 잘오긴 하실꺼예요

  • 안녕하세요. 똘똘한셰퍼드226입니다.

    한 번 시켜서 이틀에 하나 드신다거나

    매주 한번씩 정해둔 날만 드신다거나 하면서

    조금씩 줄이면 좋을것같네용