부동산경제
탈퇴한 사용자

특례보금자리 임차인퇴거에 대해 궁금해서요

현재 임차인이 거주하고있는 집을 계약했고 특례보금자리를 받으려고합니다. 실거주예정이구요.현 임차인퇴거일=대출실행일인데 궁금한점이

저처럼 보전용도가 아닌 실거주예정자인 경우도 대출실행일에 임차인이 퇴거를 완료해야 실행가능한가요?

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.03.31

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    특례보금자리론 실거주인 경우 현임차인이 거주중이면 전입신고는 불가입니다.

    매매계약하고 잔금일에 현임차인 퇴거 하고 나면 전입신고 하고 주민등록등본 발급받아 은행에

    제출하면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    본인은 특례보금자리론 보증금 반환용이 아닌 주택구입용도로 대출을 실행하는 것입니다.

    특례보금자리론 신청 후 약 1달 뒤에 대출이 실행됩니다.