냉정한태양새163
냉정한태양새16323.01.29

마이너스 통장이 궁금합니다??

마이너스 통장이라는게 있는데 마이너스 통장을 하고나서 돈을 안써도 이자가 나가는지 아니면 쓰고나서마이너스 되면 이자가 나가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가아는 상식으로는 돈을 사용안하면 이자가 안나갑니다. 쉽게 생각하면 0원x이자율하면 0이죠.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 마이너스 통장은 실제로 통장에서 0원에서 마이너스로 가는 순간 정해진 이율대로 사용한 만큼 나갑니다