운좋은복어234
운좋은복어23423.07.04

마이너스통장 이자는 어디서빠지나요?

이번에 마이너스 통장을 만들고 잠시 돈을 빼써서

이자가 생겼는데 이 이자는 마이너스 통장에 그냥

한도보다 더 넣어 놓으면 그 계좌에서 이자가 자동으로

빠져 나가나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 네 아마 은행에서 그렇게 이자가 빠지도록 해 놓았을 겁니다 마이너스 통장 이자가 매달 빠질 수도 있고 3개월 아니면 6개월 이런 식으로 약정서를 작성할 때 어떻게 하느냐에 따라서 달라집니다 그 통장에서 빠지는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    네. 보통 마이너스통장에 넣어놓으면 그 통장에서 빠져나가게 됩니다. 한도를 넘어서지않으면 넣어놓으실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    마이너스 통장에서 이자가 나가면 빌린 돈에서 이자값 만큼 마이너스가 찍힙니다. 딱 100만원을 쓰고 이자가 만원이면 이자 내는 날에 -101만원이 됩니다.