푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.30

살을 급히 빼야 하는데 효과적인 다이어트 방법이 뭐가 있을까요???

너무 갑자기 살이 쪄서 몸이 많이 무겁습니다.

급하게 빼야하는데 어떤 방법이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    급하게 빼는 방법은 건강하지 않고 요요가 올 가능성이 높아요. 극단적으로 먹는 양을 많이 줄이고 운동만 하면 살이 빠지기는 하겠죠. 그런데 체형이 예쁘지 않고 요요가 올 수도 있으니 시간이 걸리더라도 규칙적인 식단 조절과 꾸준하고 본인 능력에 맞는 적절한 유산소 운동을 하면서 살을 빼는 게 바람직할 것 같습니다.