안과건강상담
영민한돼지128
영민한돼지12824.01.28

머리가 아프고 어지로운데 양쪽 눈 두덩이도 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
독감약
기저질환
X

머리가 아프거 어지러운데 양쪽 눈 두덩이도 아프면서 벌에 쏘인거 마냥 붓고 눈두덩이가 빠질거 같아요 원래 머리가 아프면 그런건가요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 나타날 때 안구통증도 동반될 수 있는데, 우선은 진통제를 복용해보시고 증상이 나아지지 않는다면 진료가 필요하다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    두통의 증상에서 안구 통증이 동반되기도 하는데 이 보다는 고혈압에 의한 두통이나

    알레르기 비염과 결막염이 있을 때에도 지금과 같이 두통과 안구 통증을 느낄 수 있어서

    혈압을 같이 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    두통에는 여러가지 종류가 있지만 눈도 같이 불편감이 생기는 질환들도 있습니다.

    대표적인 양성두통중에서 군발성두통이 이런 질환에 속하며 편두통에서도 눈에 불편감이 함께 생기는 경우가 있습니다.

    신경과 진료를 받아보시고 두통에 대해 진단을 받아보시는게 맞겟습니다.

    타이레놀이나 소염진통제로 두통을 먼저 조절해보시는게 도움이 되겠습니다.