탈퇴한 사용자

운동할 때 닭가슴살 먹는 이유가 뭔가요?

운동하는분들이 대체적으로 닭가슴살을 많이 드시는데요

닭가슴살이 퍽퍽해서 식감도 그렇고 맛도 없어서 저는 잘 못먹겠던데요

운동하시는분들이 왜 운동할 때 닭가슴살을 주로 먹는것인가요?

알여주세요

  • 훌륭한두꺼비112
    훌륭한두꺼비11221.02.14

    단백질 함량이 많아서요....

    칼로리는 낮고 지방함유등 여러가지 근육의[적]?들이 적고

    단백질이 많이 함유되서 일 겁니다.

    생 닭가슴살이 먹기 힘들다면

    단백질 쉐이크라던지[맛있는거]

    닭가슴살 소세지같은

    진입장벽이 낮은 음식들부터 차차 먹어보시는건 어떠신지요 ㅋㅋ

    이상 아파트 피트니스 센터 안열어서 화난 헬창의 댓글이었습니다.

    [아뉘 왜 안여는거야!!!!!!!]

  • 운동하는 목적은 결국 근육량을 늘리기 위함입니다. 몸무게를 감량하시는 분들은 체지방을 근육으로, 근육을 만드시는 모든 분들은 근육량의 증가를 원하십니다. 운동만으로 효과를 내는 것보다 단백질을 섭취함으로써 함께 근육량을 늘리는 게 더 효율적입니다. 그리고 단백질은 몸의 필수 영양소이기도 합니다^^

  • 운동을 하게 되면 근육이 움직이게 됩니다. 그런데 몸을 키우고 싶으신 분들은 중량을 치게 됩니다.

    이를 위해선 중량이 높은 것을 들게 되는데, 한계치를 넘기면 근육이 찢어지게 됩니다. 즉 근섬유가 찢어지는 것입니다.

    이때 우리 몸에 있던 단백질들이 손상된 근섬유조직에 달라붙어 상처를 떼웁니다. 여기서 근육이 커지는 것입니다.

    닭가슴살은 백색근섬유로만 이루어져 있어 순수 단백질 공급원으로 제격이기에 단백질 공급이 절실한 분들에게는 필수적인 음식입니다.

  • 기본적으로 닭가슴살은 단백질 입니다

    우리 몸에 단백질이 많으면 근육이 생기고 살이 잘 찌지 않게 됩니다

    물론 다이어트 식품 이기도 하구요

    헬스하고 몸을 키우고 싶다면 단백질이 몸무게의 x3 정도를 하루에 채워주시면 가장 좋습니다 물론 영양분인 탄단지등

    모든 영양분도 잘 넣어야 합니다

    그러시고 먹기 힘드시면 요즘은 맛있게 잘 나와서 온라인을 사셔 드시면 가장 좋을거 같네요^^

  • 근성장을 목표로하는 운동을 할 시에 사람들은 닭가슴살을 많이 먹습니다. 이유는 닭가슴살에 단백질이 풍부하게 들어있고 가격도 싸기 때문입니다.

    근육에는 수분과 단백질이 많은 비율을 차지 하고 있습니다. 따라서 근성장엔 수분과 단백질이 필요하고 닭가슴살에는 필수아미노산 또한 포함되어 있기에 사람들이 많이 애용을 합니다.

  • 닭가슴살은 단백질 덩어리 입니다.

    온니 단백질 입니다.

    다이어트만 하는 사람이든 웨이트만 하는 사람이든 운동하는 사람한테 있어서

    단백질은 필수 이기 때문에 닭가슴살을 먹는겁니다.

    거기다 닭가슴살은 100g당 단백질20g들어있고 저렴합니다.

    가성비로 따지면 닭가슴이 1위 입니다.

    다른 음식으로 하면 한달 비용이 30만원 이상입니다.

    그렇기 때문에 닭가슴살을 먹습니다.