자동차생활
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

엔진경고등 이 들어왔는데, 확실한 원인은 정비소를 가봐야 알 수 있을까요?

어제 퇴근을 하려고 시동을 걸었는데, 무슨 경고등이 떠있더라구요!

찾아보니까 엔진 경고등이던데, 왜 갑자기 들어온 것일까요?

확실한 원인은 정비소를 가봐야 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스캐너가 있으면 개인이 고장코드를 확인할수

    있으나 그렇지 않으면 정비소에 방문하여

    고장코드를 확인하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    시동을 켰을때 엔진 경고등이 들어왔다고

    하셨는데 배터리 경고등도 아니고 엔진 경고등이면 정비소에 가보시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    연료계통이나,미션쪽이상이 있을때 들어오는 경고등인데요,저도 이러한 경우가 자주발생하여 서비스센터에서 점검받아보니 미션이상이라 미션을 통째로 무상교체받았습니다, 빠른시일안에 점검받아보세요