자동차생활
진리의 샘
진리의 샘23.03.04

엔진 경고 등에 불이 들어오는 원인은 뭔가요?

엔진 경고 등에 불이 들어왔는데, 당장 정비소로 가서 점검하고, 고쳐야 하나요? 엔진 경고 등에 불이 들어오는 원인은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진경고등은 주로 엔진 점화계열의 문제로

    점화플러그나 연소실내 점화불량이 원인입니다.

    최대한 빨리 정비소에가서 정비하세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 엔진 경고등에 불이 들어오는 이유는 여러 가지가 있는데 가장 간단한 것은 연료 주입구의 캡이 바르게 닫치지 않아도 경고등이 들어오게 됩니다. 만약 연료 주입구의 캡이 바르게 닫혔는데도 엔진 경고등에 불이 들어온다면 정비소로 가서 체크를 받는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    진단디 물리기 전에 아무도 모릅니다.

    바로 주정차 하시고, 보험회사에 연락 후 렉카 불러서 정비소 들어가세요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원인은 정말 다양합니다.

    가급적 최대한 빨리 정비소에 들려 엔진스캔을 하고 원인을 찾고 필요할 경우 수리나 정비를 받아야 할것입니다.