자동차생활
불같은캥거루95
불같은캥거루9523.04.20

엔진과열 경고등의 원인은 무엇인가요?

주행한지 얼마 되지 않아서 엔진 과열 경고등으로 정차 후 견인하려고 합니다. 정비소에서 점검 받기 전에 원인이 무엇이 있을지 알고 싶어서요!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    엔진과열의 대다수 문제는 냉각수 부족이 그 원인입니다. 냉각수를 점검해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    엔진과열 경고등표시는 냉각수 부족및 냉각수게통 라인 이상있을시 경고등이 표시되는것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    엔진과열 경고등의 원인은 냉각수 부족 및 냉각라인 불량으로인한 누수 및 막힘 , 냉각휀 작동불량 등등 원인이 있겠습니다.

    기본적으로 계기판으로 확인이가능하며 항상 로우 콜드 핫 중간선에 위치하는지 보며 운행을 하시는것이 안전합니다