부동산경제
하얀풍뎅이29
하얀풍뎅이2922.11.04

부동산 정보를 얻을 수 있는 곳은 어떤 곳이 있을까요

부동산에 대해 공부하고 싶은데 유료로 정보를 얻는 곳이 좋을까요 아니면 공부할 수 있는 좋은 사이트가 책 같은 것이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 공부라 함은, 공인중개사

    시험에 응시하여 자격증을 취득하는 공부가 있고, 경ㆍ공매를 준비하는 공부가 대표적이겠습니다.

    학원이나, 독학이나, 유튜브를 통한 공부를 하시면 될거 같습니다.

    또 어느책이 좋다라고 실명을 언급할 수는 없으니, 서점에 가시면 수 많은 부동산에 관한 책자가 있는데, 수험서라면 어느 한 종류만 구입을 해서 열독하시면 이론공부는 충분할 것입니다.

    경ㆍ공매는 현장 실무가 중요하니 법원에 가셔서 경매에 관한 절차나 과정을 발로뛰며 배우고 익히셔야 할 것입니다.

    열공하셔서, 훌륭한 부동산 전문가로 꼭 성공 하시기를 기원합니다

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다