Jy천사1004
Jy천사100423.03.29

키친타올과 일반휴지와의 다른점?

안녕하세요 부엌에서 후라이팬 닭을때나 치울때 키친타올을 사용하는데 혹시 일반휴지와의 차이점은 무엇인지 알수있을까요?..

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    키친타올은 일반적으로 질기지요. 그래서 음식 등에 묻어나지 않습니다.

    하지만 질기고 거칠기 때문에 피부에 쓴다면 피부가 손상될 수가 있지요.

    일반적인 휴지는 부드럽기 때문에 피부에 사용하기는 적당하지만 물기나 기름을 닦거나 음식에 사용할 때에 조각이 묻어나서 좋지 않지요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    키친타올은 요리후 기름을 닦을때 쓰이며 휴지는 위생용품으로 쓰인다 휴지는 재질이 부드러워서 물에 잘 녹는 반면 키친타올은 단단하고 물에 잘 녹지 않는다 휴지는 형광표백제가 들어가는 경우가 많아 그릇이나 식기를 닦는 용도로 사용하는것은 부족합니다