부동산경제
비장한개개비3
비장한개개비322.08.23
같은 아파트지만 동호수에 따라 가격이 천차 만별인 이유는 무엇인가요 ? 좋은 명당 자리를 고르는 방법은 어떤건가요?

최근 부동산에 관심이 많아 매매 또는 전세 물건을 많이 보게 됩니다. 이사갈때가 되었거든요..ㅠㅠ 근데 동일 아파트 단지인데 가격이 천차 만별이던데. 명당을 고르는 팁은 무엇일까요? 막상 살아보면 왜 그런지 조금은 알것 같은데 살아 보지 않고 고를수 있는 방법 또는 부동산에 방문시 명당을 추천 받을수 있는 팁이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    동호수에 따라 가격이 차이나는 것은 여러가지 이유가 있습니다.

    같은 아파트이지만 평수 차이, 교통, 주변 상권, 일조권 보장 등으로

    가격 차이가 발생할 수 있으며

    명당이라고 말할 것까지는 아니지만

    일조권이 잘 보장되고 교통 접근성이 좋은 곳을 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    같은 아파트인데 동별 좀 더 비싼 동은

    1. 햇빛이 들어오는 양 즉 일조량이 많은가? 보다 남향이

    인기가 좋습니다.

    2. 같은 아파트라도 출입구가 지하철역이나 정류장

    상가 학교등에 가까운 동이 인기가 좋습니다.