귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

발바닥에 물집이 생기면 어떻게 하면 좋을가요?

오래동안 걸었더니 발바닥에 물집이 생겼는데요.

사이즈가 그렇게 크지않는데요

어떻게 하면 빨리 나을수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    가벼운 물집이라면 걷기를 중단하면 자연스롭게 사라질거에요.

    많이 부풀어올랐다면 알콜이나 라이터로 가열소독한 옷핀이나 바늘로 물집에 구멍을 뚫어 물을 빼주시고 반창고로 처치하면 빠르게 아물거에요.