이비인후과건강상담
단단한베짱이224
단단한베짱이22423.11.19

목 뒷쪽 마르고 팔 근육통이 있고 찌르르 전기가 오는것 같아요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

후두가 마르며 아프고 귓쪽으로 통증이 전해지며, 어깨에서 팔쪽으로 통증이 있으며 물건을 옮길때 많이아픔 그리고 팔과 다리에 전기 오듯이 찌리리 함. 머리는 아프지는 않고 무거워요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 두통보다는 추간판 탈출증 등의 경추질환으로 인한 증상이 추정됩니다. 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이러한 증상들은 근골격계 문제, 신경학적 장애, 또는 긴장성 두통과 관련 있을 수 있습니다. 특히, 목과 어깨 부위의 근육 긴장이나 스트레스, 자세 불균형 등으로 인한 신경 압박은 팔이나 다리에 찌릿한 감각이나 근육통을 유발할 수 있습니다. 경추디스크 문제또한 감별해야 하겠습니다.

    우선 신경과 혹은 정형외과 진료를 우선적으로 보는게 좋을 것 같습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.