유산소운동과 근력운동의 순서에 대해 어느방법이 더 효과적인가요?

뱃살을 빼기 위주로 운동을 하고 있는데요.

유산소와 윗몸일으키니를 위주로 하고 있습니다.

먼저 런닝을 하고 근력을 하는데 혹시 순서를 바꾸면 조금 더 효과적일까요?

아니면 지금처럼 하는게 더 나은가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

운동 순서는 별다른 상관이 없습니다

꾸준히 하시는게 더 중요하지요

뱃살 빼시려면 대근육 운동하셔서, 몸 전체 근육량을 늘리시는게 가장 핵심입니다

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제가.배우기론 유산소가 먼저로 배웠습니다

    몸을 따듯하게 하여 근육을 풀어준후 근력을 하는게

    좋다고 배웟습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

      안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

      근력을 하시고 유산소를 하시는것이 근력에도 도움이 됩니다. 근력전에는 몸푸는정도로만 하시고 근력운동 후에 하시는것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

        유산소로 몸 심박수를 올려주고 근력 운동후 마무리로 유산소 뱃살은 마지막 유산소 운동을 많이해야해요

          안녕하세요. 우영우입니다.

          이 문제는 항상 갈리는 부분인데 효과의 차이가 거의 없습니다. 유산소든 근력이든 순서 상관없이 하고싶은대로 하셔도 괜찮습니다!