기타 고민상담고민상담
다이어트를 하고싶은디 쉽게 할수 있는방법은?

안녕하세요 다이어트를 하고싶은 사람입니다!

다이어트를 할 수 있는 쉬운 방법을 구체적이지 않아도 좋으니 말해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 저는 다이어트로 20kg 가까이 감량을 해보았는데요, 제 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

    일단 초반부터 너무 타이트하게 계획을 세워서 진행하시기 보다는 점차적으로 식사 양을 줄이고 운동을 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    초반에는 유산소 운동(인터벌 트레이닝)으로 간단하게 운동을 시작해서 시간을 늘리시고 어느정도 적응이

    되셨다 싶으시면 근력운동도 함께 해주시면 좋습니다.

    식단만으로 빼는 것보다 운동, 특히 근력운동을 병행해주셔야 예쁘게 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 배고픈애벌래194입니다.

    한마디로 얘기하면 다이어트는 절대 쉽지 않은것 같아요

    마음도 독하게 먹어야하구 부지런해야 할것 같아요 일단은 저녁식사를 소량만 드시고 나머지 두끼도 양을 줄이면서 해보세요

    운동도 물론 해야겠지만 식단관리가 우선인것 같아요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    사실 다이어트는 덜 먹고 운동하고를 모르는 사람은 없을 겁니다. 다만 실천이 어려울 뿐이지요. 그리고 여기에 피곤하지 않게 잠을 충분히 자고 스트레스를 줄이는 것도 필요합니다. 단기간에 빠지길 기다리면 실패하기 쉬우니 기간을 길게 잡고 건강을 위해 몸을 바꾼다는 마음으로 느긋하게 지속적으로 하는 것이 중요한 것 같습니다~

  • 천천히 조금조금 빼는게 스트레스도 안받고 쉽게 뺄수 있습니다.

    다만 너무 오래 걸릴 수도 있죠.

    만약 단기간에 쉽게 빼는걸 원하신다면 쉽게 뺄 수 있는 방법은 없다 봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    저는 우선 3끼를 먹지만 작게 골고루 먹습니다

    그리고 매일 1만보를 걷고 피트니스 운동을 일주일에 2번 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.식단을 단백질 윚주로 바꾸시고 탄수화물을 줄이시고 하루 30 분이상 유산소 운동을 하시면 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 얌미하움입니다.롤모델을 정해놓고 하시면 더 적극적으로 하실 수 일을겁니다!!장원영이나 한소희같은 마른 분들을 롤모델로 삼아봐용

  • 다이어트는 마음가짐에 따라서 쉬울때가있고 어렵고 포기하고싶을때가 있는거 같아요.

    다이어트를 하고싶으시면 우선 목표 몸무게와 그 목표에 도달할 기간을 정해주시고 그것에 맞는 식단조절을 하는게 우선일거같아요.

    그 후에 추가적으로 본인이 할수 있는 운동을 매일 시간을 정해서 하는게 도움이 될거같습니다.

    저는 기존 먹는 양에서 탄수화물만 반으로 줄이고 비오는날 제외 하루에 한시간 경보와 단거리 런닝을 번갈아가며 합니다.

  • 안녕하세요. CCTV작동중입니다.

    저는 주기적으로 달리기를 합니다

    다른 운동을 해봤지만 꾸준한 운동은 가까운 거리를 달리는것이 다이어트에 효과가 좋았습니다

    물론 하고나서 뭐든 안 먹었죠...

  • 아침밥 많이 먹고

    유산소 운동 하시고

    점심에 반만 드시고 운동하시고

    배고프시다 하면 단백질 보충 해주시고

    저녁에 주스나 단백질등등 먹으시고

    운동하세요

  • 안녕하세요. 의로운가재95입니다.

    안녕하세요 지금도 다이어트를 하고있는 1인입니다

    저는 하루에두끼 아침 점심만 소량으로 먹고 저녁은 안먹습니다 그리고 하루에 런닝머신 40분씩 꾸준의 하고요 밀가루 음식은 거의 않먹습니다 한달에 라면 1번먹는걸로 약속하고요 그러니 3개월되니 10kg 정도 다이어트 되더라고요 함해보세요

  • 안녕하세요. 투명한키위263입니다.

    다이어트에서 쉬운길은 없습니다. 뭐 시중에 파는 다이어트 보조제 먹으면 효과는 있겠죠. 그치만 먹는순간에만 효과가 있지 끊으면 요요가 옵니다.

    중요한것은 식단과 운동 당연한 이야기 지만 이것 밖에 없습니다.

    군것질 하지말고 장기적으로 건강한 다이어트 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다이어트에 좋은 방법은 충분한 수면과 알맞은 식이습관 그리고 적절한 운동 입니다.

    음식: 자극적이고 맵고 짠 음식을 줄이시고, 패스트푸드 음식이나 면 종류 음식도 자제하세요.

    운동: 걷기, 계단오르기, 줄넘기, 108배, 스트레칭, 등산, 요가 등이 있겠습니다.

    적절한 수분보충도 하세요.

    당장 살을 빼야지 라는 생각보다는 건강한 몸을 만들어야지 라는 생각으로 꾸준히 진행하세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한꽃게171입니다.

    삶은 계란에 양배추를 채썰어서 마요네즈,케찹과 함께

    실컷 드셔도 3일안에 벨트구멍이 줄어드는걸 느낄수 있습니다.직접 체험후기 입니다.

    관건은 지속력과 타음식 병행 성공여부입니다

  • 안녕하세요. 철저한지어새7입니다.

    저도 가끔 간헐적으로 다이어트를 합니다

    살이 많이 찐 편은 아니지만 관리안하면 망가지는것이 한순간 이더라고요^^

    다이어트는 너무 단시간에 효과를 보려고 하면 스트레만 받고 힘만들고 별 효과도 못봅니다

    전 무리해서 하지는 않지만 아주 효과적인 방법이 있어 알려 드릴께요

    우선 식사는 정상적으로 하세요 단 짜게 드시지 마시고 국물은 최대한 줄이세요

    물만먹어도 살찐다는 분들 계시쟎아요? 그런분들 모두 짜게 드시고 국물 많이 드셔서 그런거예요

    사람 몸은 주로 수분으로 이루어져 있는거 아시죠?

    짜게먹게 되면 몸의 수분 농도를 맞추기 위해 수분이 배출되지 않습니다

    국물도 대부분 간이 되어 있기때문에 염분이 주 성분이라고 생각하시면 국물을 최대한 멀리 하시는게 좋습니다

    일단 위와 같은 방법을 생활화 하시면 배가 들어가고 약간 몸이 가벼워지는게 느껴집니다

    그러면 식습관이 어느정도 바로 잡힌거니 그때부터 가벼운 유산소 운동으로 조금씩 몸을 만들어 가시면 됩니다

    체내에 지방을 빼고 싶어도 일단 기본적인 식습관이 중요해요 무조건 안먹는다고 답이 아닙니다 싱겁게 드시면서 가벼운 운동을 장기간 진행 하시면 매우 좋을듯 싶습니다

    기존에 드시던 음식은 똑같이 드시면서요

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로195입니다.

    저는 식사전 물을 많이 먹고

    식사 때 밥은 조금 아쉽게 먹어

    혹시 모를 영양결핍 방지를 위해

    종합비타민, 비타민씨, 오메가3 등

    영양제들 쭉~ 먹어주고..

    아침은 안먹어요^^

  • 안녕하세요. 다정한다슬기258입니다.

    저는 헬창입니다

    제 경험상 식단도 중요하지만

    신체리듬이 더 중요한거 같습니다

    식단을해도 규칙적이지 않으면 안빠지거나

    오히려 찌거나 하더라고요

    규칙적으로 활동 식사 수면 하는것이 일반식을

    하여도 찌질않더라고요

    규칙적인 생활습관과 운동을 병행하면 더욱 빠르게 빠지는것을 볼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 성실한등에272입니다.

    제가 4개월동안 15kg넘거 빼 보았습니다.

    다이어트는 쉽게 할수 있는게 아니더라구요.

    쉽게 뺏다면 쉽게 찌지 않을까요?^^

    어렵게 빼기 때문에 그걸 유지하려고 했던거 같습니다. 식사를 안하면서 하는것도 비추입니다.

    저같은 경우 식사 양을 절반으로 줄이고, 견과류를 일정양 정해놓고 먹었습니다. 그리고 회사와 집을 왔다갔다 할때 빠른 걸음 혹은, 달렸습니다.

    매일 '집에 가서 샤워하자' 이런 맘으로 크든 작든 땀을 흘렸습니다. 그리고 식사양을 절반으로 줄인걸 맛있게 먹고, 나머지 공복은 아몬드와 캐슈넛을 반주먹씩 먹었습니다. 이것도 양 정해놓지 않으면 계속 먹게 됨ㅋ

    아뭏든 다이어트는 쉽게 하는건 아니고 요령있게 , 너무 힘들지 않게, 또 주위사람들 괴롭히지 않게?^^ 하는게 답인거 같습니다. 맘을 굳게 먹으시는게 시작의 첫걸음입니다. 꼭 성공해서 수명도 늘리시고 건강히 지내세요. 감사합니다.

  • 이 세상 모든 생명체는 배고플때 음식을 먹습니다.

    인간은 "심심해서, 때가 되서, 남들이 먹으니까!"라며 배가 고프지 않은데도 불구하고 먹습니다.

    "나는 배고플때 먹고, 배고프지 않으면 안 먹는다!"라는 생각을 한다면, 스트레스없이 그불 좋은 다이어트를 할 수 있다고 생각합니다!!

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    저는 딱히 식단조절이라기보단 먹는양을 줄였습니다. 평소에 먹던양에서 30%정도 줄여서먹고 군것질,음료 끊고 차와 아메리카노 위주로 먹었구요. 하루에 7천보 이상을 목표로 꾸준히 걸어줬습니다. 그러고 6키로정도 줄였네요 3개월정도 걸린듯 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    다이어트는 건강하게 골고루 잘먹고 유산소운동 반드시 뛰어야 살빠짐니다 걸으면 안되요 만보도 설렁설렁 걸으면 살 안빠져요 빡쎄게 매일 30분씩 입니다

    운동과 식단이 젤 중 요합니다

  • 안녕하세요. 수림정사입니다.

    쉽게 하는 방법이 있다기 보다 본인에게 잘 맞는 방법이 좋지 않을까요?

    무엇보다 의지가 중요하다 생각해요.

    꼭 성공하시길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 그리운돼지160입니다.

    다이어트의 기본은 탄수화물(쌀 기타 곡물 등)의 먹는 양을 줄이고 규칙적인 식사습관이 기본입니다

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    제가 경험했던 바로는 줄넘기가 최고였던거 같아요

    하루에 4000-6000개는 기본으로 했었구요

    저녁에 빵같은걸 자주 챙겨먹었었는데 밀가루 음식을 줄이니까 쑥쑥 빠졌습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센도롱이69입니다.

    시간 날 때마다 빨리 걷기 부터하세요~

    그럼 다이어트가 될거에요~

    힘내세요~ 화이팅~~

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    16:8 간헐적 단식 추천드립니다

    다이어트의 기본은 덜먹고 운동하고 공복을 유지 하는건데 이와 반대로 하면 살이 찌는거죠

    16시간 공복을 유지하고 8시간은 2끼 또는 간식을 가끔 드셔도 됩니다 중요한건 공복 16시간을 지켜주시면 자연스럽게 안찌는 체질로 바뀌면서 어느 정도 뺀 다음부터는 주말에 한번 정도는 실컷 먹어도 살안찝니다 8키로 감량하고 유지어터로 살아가고 있습니다...님도 화이팅 하세요^^

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    다이어트 준비중이신듯 합니다 제일 중요 한게 할수 있다는 본인 의지가 강해야 하며 운동 요법과 식이요법 병행 하면서 하시면 됩니다 일단 빼고자 하는 부위별로 운동효과가 다르시니 부위별로 맞는 운동을 잘 하셔야 효과를 잘 볼수 있습니다 한번에 할수 있는 일은 없습니다 천천히 오래도록 꾸준히 실천 하시어 꼭 성공하시길 기원 드립니다 ~화이팅 하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    저는 5키로 감양 했는데요

    수염과 식단조절을 하면서 먹고 싶은거 줄이고 시서스

    까지 먹어가면서 했더니 효과 있더라구요 물대용으로 도 좋아요

  • 안녕하세요. 햇볕은쨍쨍입니다.

    쉽게 다이어트 할 수 있는 방법이 있을까요?? ^^

    제 친구 보니..

    꾸준히 걷고(왠간하면 차 안타고 걸어다니고)

    저녁 21시 지나서는 절대 아무것도 먹지 않고..

    이렇게만 생활 했는데 살 많이 빠지긴 했더군요..

    밤에 안 먹고 꾸준하게 활동 하는 것으로도 많은 도움이 된다고 하긴 하네요..

  • 안녕하세요. 즐거운라마223입니다.

    다이어트는 유산소 운동과 식이요법을 같이 하는게 가장 좋습니다

    탄수화물은 조금 섭취하시고,

    단백질과 식이섬유를 많이 섭취하세요.

    하루에 한시간 이상 빠른걸음으로 걷기하시는게 효과가 좋을거에요.

    뭐든지 꾸준하게 하는게 가장 좋습니다.

  • 다이어트는 결단과 실천이중요함니다

    아침점심도소량으로 배가부르기전

    끝내고 저녁은6시이후에는 아무것도

    먹지않는것이효과

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    샤워 중 수온 조절로 온수와 냉수를 차례로 사용하는 방법이 있어요. 샤워할 때 몇초만 투자하세요

    온수 40도 이상~ 냉수 23~24도 한번 샤워 할 때 5분 정도 하심 도움 될꺼예요 저도 이렇게 하니깐 많이는 아니여도 조금씩 빠지는 거 같아요!!

  • 다이어트 만큼 힘든 일이 없는 것 같습니다. 식욕을 억제하는 방법은 없기 때문에 포만감을 줄 수 있는 식품 뻥튀기를 먹고 물로 대신히는 하는 방법도 있을것 같고 식사 시간을 철저히 지키는 것도 중요할 듯 합니다. 다이어트에 성공하시고 건강을 지키시길 원합니다.

  • 쉬운 일이란건 없습니다 모든 한만큼의 결과가 나오죠 쉽게하려고하면 그것에대한 책임 또한 따를 것입니다

    다이어트는 식이를 병행해야합니다 쉽게한다고 하면 운동 없이 식단관리로만 할 수 있겠네요 대신 탄력과 체력은 떨어지게되겠죠

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다!

    일단 평소 먹는 것부터 조절하는 식이요법이 반드시 어느 정도 병행되어야 하고, 섭취 칼로리를 점진적으로 줄이되 너무 무리한 시도는 요요 현상을 불러 일으킬 수 있으니 단기간에 빠른 효과를 보려고 무리하게 욕심내기보단 장기전으로 꾸준히 끌고 가시는게 본인한테도 덜 힘들고 좋은 습관을 차근차근 만들어나갈 수 있어서 좋아요!

    그리고 유산소 운동, 근력 운동 등으로 몸의 기초대사량을 늘려서 몸속의 잉여영양분(지방 등)을 다 태울 수 있게 하는 것도 좋습니다!

    확실하게 목표(몇 kg 빼기, 바디프로필 찍기)를 정하시고 하는 게 목표없이 막연하게 하는 것보다 동기 부여도 되고 도움이 됩니다!

    주위 지인들에게도 선언 하시구요!(본인의 힘든 과정을 지켜보는 눈들이 있어야 아무래도 더 의식하고 귀찮더라도 좀 더 노력하게 되요!)

    즐거운 다이어트 되세요!

  • 쉅게 빼수있는건 없어요 먹은만큼 소비를 해야힙니다. 움직이지 않고 빼는건 그만큼 먹지않은거겠죠

    아님 마음고생이 최고의 다이어트 입니다.

  • 안녕하세요. 비상한홍학121입니다.

    전 매번 성공하고 뒤에 요요가 왔는데요~

    이젠 몇년째 유지하고 있습니다.

    전 다이어트 방법을 거의 다해본거같은데...각자 맞는방법이 있는거같아요~~

    저같은 경우는 먹고싶은대로 먹고 걸었어요.

    1년반정도 하루에 만보씩 처음에 잘 빠지다가 나중에는 안빠지는 시기가 오더라구요 그때는 걷지않았어요. 18키로 뺏다가 8키로 요요가오고 10키로 유지하고있는지 3년이 넘어가는데 다시 걷기를 시작하고 10키로 빼서 5키로 요요오고 멈춰있습니다. 한번에 뺀 키로수를 다 유지하려고하면 실망만되고 포기하게되는경우가 많은거같아요~ 살빼야지? 하는순간 먹는것도 적게 먹으려고 의식하고 움직이려고 의식하는게 오래지속이 되면 자연적으로 몸에서 적응하려고 노력을해요~그리고 몇년 유지하고 또 다이어트하고 반복하다보면 몇년후엔 건강하게 다이어트 되어있을꺼예요~~

  • 안녕하세요. 굉장한코알라244입니다.

    저는 식욕억제제 도움을 받았어요. 물론 너무 약에 의존하면 안되겠지만 초반에 위를 줄이는데는 도움이 되더라구요. 운동보다 식이조절이 먼저 되어야만 하니깐요~ 의지만으로 힘들 때 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기막힌치타169입니다.

    굶는게제일빨리빠지긴하지만요요가너무심해요ㅠ몸도안이쁘게빠지고요

    약관에의학의힘도필요할듯해요

    제개인적인생각으로는요ㅎ

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.

    다이어트는 수많은 사람들, 특히 여성분들의 주된 고민중 하나입니다. 생각처럼 쉽다면 누구나 했을 것이고, 다이어트에 관련한 수많은 제품들이 생기진 않았겠지요. 안타깝게도 쉬운 방법은 거의 없을 것 같고요, 다이어트를 결심하셨다면 철저한 자기관리(식습관 및 식사 환경 등)와 함께 주변인들의 협조와 도움이 필요할 것입니다. 부디 성공하시기를 ~~~

  • 안녕하세요. 성실한이구아나13입니다.

    생활속에서 틈틈히 몸을 많이 자주 크게 움직여줘요!

    티비볼때도 배에 힘을 주고 있고 걸을때도 허리를 꼿꼿하게하기!

  • 안녕하세요. 다정한토끼252입니다.

    기본적인건 식단조절 및 유산소 운동이며 근력운동도 조금씩 같이해주시고 천천히 양을 늘려가세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한뱀216입니다.

    정제된 탄수화물을 줄이시고 단백질 위주의 식단을 구성해 보세요.

    제 경험상 다이어트는 식단이 젤 중요한듯 해요.

    중간중간 배고프거나 할때 견과류 한줌씩 드시고,

    다이어트 하다보면 변비가 발생하는데 오전에 일어나자마자 미지근한 물 한컵씩 꼭 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 기민한독수리76입니다.

    저는 단순히 걷기운동만으로 8kg을 체중감량을 했습니다 만보기어플을 사용하신것을 추천드려요

    만보기어플을 사용해서 매일 2만보이상채우고

    식사도 두끼만 먹는데 한끼는 굶는 방식으로 하니깐

    일주일이 지나고보니 조금씩 체중감량이되더라구요식사할때 과식하지 마시고 다이어트할때는 운동도 중요하지만 식이조절이 더 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 호화로운푸들206입니다.

    다이어트

    안먹고 많이 움직이면 빠집니다

    근데 안먹는게 쉽나요

    그럴때

    한의원에서 균형잡힌 영양이 첨부된 식욕억제재의 도움을 받는것도 빠르게 살뺄수 있는 방법입니다

    정말 먹고 싶은것이 딱 없어지더라구요

    한달에 10키로 뺐어요

    그뒤에 관리는 잘 하셔야겠죠?

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    다이어트는 결국 운동 + 식단이죠

    운동이 어렵다

    그러면 빠른걷기 40분 + 버피 알차게 40분 하세요

    식단이 어렵다

    그러면 밥량을 전부 1/2로줄이세요 아침점심저녁

    1/2 혹은 2/3 이런식으로...

    밀가루 탄산 기름진것은 드시면안됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한오솔개101입니다.

    적당히 먹고 하루 30분 이상 땀을 좀 흘리는 운동을 해야 합니다

    운동 30분 이후부터 체중이 빠지기 시작하거든요

  • 안녕하세요. 고상한박새274입니다.

    정말 마음가짐이 중하더라고요

    우선 일주일은 굉장히 쓰러질것같지만 그뒤로는 정신이 맑아질거예요 무조건 음식은 한숟갈

    운동은 일주일 후에 천천히걷기 30분요

    전일주일 동안은 계란한개 밥한숟갈 반찬 조금 근데 짠거단거 안되요

    힘내시고 쉬운방법은 본인마음인것같아요

  • 제 경험을 공유하자면

    3일간 간헐적단식으로 속을 비워주고

    (3일간만 버텨주면 그다음부턴 식탐이 줄어들더라구요)

    아침 : 쉐이크

    점심 : 먹고싶은거 먹기

    저녁 : 쉐이크

    3개월 꾸준히 운동1도 없이 9키로 감량했어요,

    단숨에 빼는 다이어트는 요요만 불러옵니다.

    3개월이상은 꾸준하게 하셔야 유지되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    다이어트 하는 방법

    아침 저녁 조깅 후 상체운동 하체운동을 단계별로 하고 운동 도중에 물컵 조금휴식 다시

    운동 전체 약1시간 정동 운동하세요

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    제가해본것중 제일쉬웠던게 일단 군것질+야식은 자제하고 밥은 세끼 전부먹습니다.

    그리고 자금여유가있으시면 picovr4모델같은걸(vr게임기기)사셔서 무료로주는 피트니스게임이있는데 그거하시면 재미도있고

    (멀티플레이로 모르는전세계사람들이랑 실시간으로 점수가 나와서경쟁함. 기기자체에서 움직이는 스피드를 감지하기때문에 힘안주고 설렁설렁

    하면 점수가낮게나옴)

    이게 진짜 힘듭니다..집에서 맨몸근력운동하는친구도 20분하고 다음날 못걸어다녔습니다..ㅋㅋ;

    picovr4를 추천한이유는 홍보는아니고 일단vr중에 제일무게중심이잘잡혀서 목이안아프고 컴퓨터가따로없어도 vr기기자체만으로도 게임이가능합니다.인터넷연결만되면 어디서든 가능.

  • 안녕하세요. 꼬미의하루입니다.

    솔직히 다이어트는 자신이 얼마나

    끈기가 있는지~ 참을성이 얼마나 되는지~에

    따라 성공과 실패로 나눠 집니다

    처음 부터 무리하게 진해하지 말고

    아침에 일어나서 식전에 물한컵씩 먹는

    습관부터 시작하세요

  • 안녕하세요. 처방사입니다.

    최고의 다이어트는 굶는거겠죠

    하지만 식욕은 본능이라고합니다

    쉽지않죠

    소식을 생활화하고

    먹는것 외에 다른 일에 몰입을 해보시는걸

    추천드립니다

    먹는 행복보다 더 큰 행복과 만족을

    얻을수있다면 1석2조이겠져

    체력이 아닌 순수 다이어트 목적이라면

    식단관리가 전부입니다

    지금부터 시작하시면 됩니다 화이팅!!

  • 안녕하세요. 타노스리입니다.

    하루에 꾸준히 걷기운동만 하셔도 좋은효과를 보실수 있습니다

    30분 이상 꾸준히 걸으시면서 시간과 속도를 올리시면 기초체력 상승과 함께 몸의 변화를 느끼실수 있으실겁니다~^^

    당연히 음식도 조절하시면 효과는 배가 되겠죠?

    다이어트 화이팅 입니다!!

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조291입니다.

    쉬운 다이어트 방법보다 효과는 느리고 크지않더라도 꾸준히 할수있는 방법을 찾으시는 걸 추천드립니다

    저 같은 경우 술을 자주 마시다 보니 복부 지방이 많았는데 하루에 4~5km 씩 꾸준하게 겆기만 했는데 배도 좀 들어가고 두달 사이에 3킬로 이상 빠진거 같습니다

    짧은 시간에 성과를 바라지 마시고 꾸준히 할 수 있는 운동법을 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단단한쭈꾸미230입니다.우선 하루에 물을 2L이상 마시는 습관을 가져 보세요 음식 섭취 전 에 물을 드시다보면 음식 섭취량이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 친절한여우211입니다.

    음식을 가리세요....

    살안찌는 사람들의 특징이 입맛이 까다로운거랍니다.

    식사를 하실때 중간중간 물먹는것도 방법입니다.

    그래야 소화가 안되거든요, 소변으로 배출.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤131입니다.

    오늘아침체중계 올라가고

    31키로째감량중인 탈돼지 중인 사람입니다...

    그냥주변에서 그러더라구요

    운동안해도 덜먹어봐라 그럼빠진다

    다이어트하기전에는

    그게 그렇게 미운소리로만 들렸고 정말 창피하게만들렸거든요?

    첨에다이어트시작한계기가 필요해요

    다필요없고

    뚱뚱하시면 건강검진받으러 아니

    혈압이랑 체중 키 세가지만 재보러 병원한번가보세요

    전 그거때매 다이어트시작햇어요

    충격받앗거든요 ..

    첨에 3일만 먹는거확줄여보자햇는데

    첫날부터포기..

    그러다가 현타가와서 하루종일 굶엇어요

    다음날 또폭식 ..

    그이후 2틀굶고 폭식..

    그러다가 1일1식을 하기로맘먹고

    지금까지 잘해오고있어요

    물론 치팅데이도 가지고있고

    치팅데이때는 하루에2키로도 쪄요

    근데 뻥살이라고 이게 금방빠져요

    정말 제대로 하고싶으시다면

    계기를만드세요

    그거아니면 아무리 뭔짓을해도 의미없어요..

  • 다이이트를 하실려면 먼저 하시는 일을30퍼센트를 줄이셔야 가능합니다

    에너지를 그대로 쓰면서 내가 먹고 쓰는 양을 줄이면 절대 다이어트를 하실수 없어요. 몸도 마음도 뇌에서 명렁하고 움직이는 것이라서 쓰는 에너지랑 먹는 에너지랑 비율이 맞아야 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    다이어트에 쉬운 방법은 있을수 없겠죠?

    본인이 한두달만에 살이 찐게 아니라면 말이죠

    지속할수있는 식단은 운동법을 찾으셔야합니다.

    사람이 매일 샐러드나 고구마 등을 먹을순 없으니깐요

    살을 빼기보단 취미를 붙일수 있는 운동을 찾아서 꾸준히 하시면서 식단을 조절해 보세요~ 하루 세끼보단 두끼를 먹는다거나 탄수화물 배제한 식단을 한끼정도 드신다거나 말이죠. 꾸준함이 가장 쉬운방법입니다

  • 너무 거창한 계획보다는 무조건 저녁을 6~7시 전에 하시고 그것도 힘드시면 식사량을 반으로 줄이세요ᆢ천전히 드시고 야채위주로요 ᆢ가능하시면 1 시간 정도 걸으시면 좋아요ㅎ 꼭성공하세요ㅎ!!

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    간단하게 본의의 강한 의지가 가장 중요 합니다.

    전 15년째 살빼야지 말로만 하고 있습니다....

    의지가 약해서 ㅠ

  • 안녕하세요. 다이어트는 평생 해야 하는 것입니다. 다시말해서 들어오는 총 칼로리 보다 소비하는 칼로리가 많아야 당연히 살이 빠집니다. 적게 먹고 많이 움직이는게 답입니다. 너무 당연한 이야기지만 그 기본이 다이어트에 답인거 같습니다.

    그걸 좀 더 효율적으로 하기 위해 근력을 키우는 웨이트트레이닝을 한다던지. 식단 조절을 하면 그 효과를 배로 볼 수 있게 됩니다.

    근육량을 늘려 신진대사량을 늘리면 에너지 소모가 커집니다. 거기다가 식단 조절을 해서 먹는 칼로리 까지 줄이면 다이어트 입니다. 원리는 그렇고. 모든것은 노력입니다. 저도 다이어트 해야지 하면서 못하는 평범한 사람인게 답이네요 ㅠ

    참고로 나이가 들면서 근육량도 빠지고 신진대사량도 줄어듭니다. 그래서 나이살이라고 하는 살도 찌게 됩니다. 똑같이 먹고 똑같이 움직여도 나이가 들면 더 살이 찌기 쉽습니다. 다이어트는 평생 ....힘냅시다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.요즘은다이어트보조식품이마니나오던데요 저는운동을규칙적으로했어살을뺏어요

  • 안녕하세요. 엉뚱한앵무새218입니다.

    세상에 쉬운건 없죠? 다이어트도 마잔가지입니다.

    쉽게 얻으면 쉽게 잃을 확률이 크고요.

    다이어트는 쉽게 빼면 쉽게 회복(?)하기 마련입니다.

    다이어트를 가장 쉽게 하는 방법은 꾸준함이예요.

    잘 할 수 있겠죠? 습관 들이는 것. 이게 포인트네요!

  • 안녕하세요. 정중한가젤27입니다.

    제 경험에 대해 말씀 드리자면

    식단 조절의 경우 무조건 적게 먹으려고

    노력하시기 보다는

    아깝더라도 조금씩 남겨서 버리는 양을 늘려가는게

    효과가 더 좋았던거 같아요

  • 안녕하세요. 움하하입니다.

    저도 수없이 많은 다이어트를 해봤지만 제일 쉽고 효과 많이 본 건 안 먹는거였어요 물론 입맛이 없어서 가능했었요 조금 시간 걸리더라도 쉽게 빼고 싶으면 한달은 야식 안먹기 다음달은 저녁 식단하기 이런식으로 바꿔보면 할만할거예요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    다이어트에서 가장 중요한건 저녁을 언제 먹는가 입니다. 늦은 식사는 몸을 붓게 만들죠 그래서 저녁을 최소 6전후로 해서 드시는게 좋을 듯 합니다 그리고 반드시 저녁엔 가벼운 산책이라도 하시면 살은 저절로 빠질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한칼새149입니다

    기분 나쁘실줄 모르겠으나 안먹는게 최고 입니다

    거기에 달리기나 걷기를 하신다면 금상첨화 겠죠

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    다이어트를 쉽게하는 방법은 없습니다.

    다이어트는 평생 해야하는것이애요

    하지만 매일 할 필요는 없습니다

    평일 주5일은 간단식사+가벼운운동 야식금지

    토.일요일은 평일에 못먹은 고기와 먹고 싶은걸 드시는걸 추천합니다 그리고 가벼운운동

    다이어트는 목표를 세우고 천천히 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 경건한갈기쥐242입니다.

    다이어트를 하기 위해서는 우선 마음가짐이 가장 중요합니다! 작심삼일이 아니라 영원히 해야할일 숙제가 아니라 그냥 밥먹고 자는일처럼 평생해야할 일이라고 생각하면 스트레스가 덜해집니다

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 유산소와 근력운동은 기본이고 식단조절까지 해주면 베스트입니다. 식단조절이 힘드시면 간헐적단식도 추천합니다

  • 안녕하세요. 건운님입니다.

    마음가짐도 바꾸어보세요

    음식을먹을때 행복감을 느끼면 살이찐다고 생각하시고

    반대로 생존을 위해서먹는다 라고 생각하시면

    먹는량도 줄고 먹는게 귀찮을때가 생겨요

    다이어트에 도움 됩니다

    지극히 개인적 의견입니다~

  • 안녕하세요. 개운한물소242입니다.

    제경험바탕으로 말씀드리겠습니다

    설탕 끊었더니 3개월동안 8kg 정도 빠졌습니다

    아침 밥으로 든든히 먹고 점심은 가볍게 샐러드 저녁엔 냉동실에 얼린밥 데워먹었고요

    절대적으로 지켰던건

    과일, 아이스크림 탄산 일단 설탕이 들어간 음식은 무조건 먹지 않았습니다 도움되셨길바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한쇠오리42입니다.

    전 계단올라가기 내려가기 3개월하니까

    10키로빠지더라구요

    하루에 1층~10층 정도 2~3시간만 반복하시면되요

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

    다이어트를 하고 계신다면

    절대 굶는 다이어트는 하지 않는것을 추천 드려요

    중간 중간 간식을 먹으신다면 간식대신

    요즘 잘나오는 곤약젤리로 배를 채워보시는건 어떨까요?

    당연히 중간 중간 운동도 포함이지만요

  • 안녕하세요. choijw0422입니다.

    저같은경우 1달에 5키로를 빼겠다라는 생각보다는

    넉넉한 기간을 두고, 6개월에 5키로를 빼겠다라는 생각으로 다이어트를 진행하고 있습니다!

    (5키로를 빼고 유지한다가 키포인트입니다.)

    이렇게 생각하면 마음이 조급하지도 않고

    여유있게 살을 빼고 요요도 없고, 다음 목표를 세울 수 있습니다.

    다음 목표란 몇개월에 몇키로가 될수도 있고,

    인바디내 체지방량을 줄인다 등이 되겠네요.

    식단은 요새 워낙 잘 나와 있어서

    검색후 본인에게 맞는 식단을 선택하셔서 진행하는게 좋겠습니다.

    저같은 경우 직장인이라 점심에는 닭가슴살 2팩만 먹고 도중도중 배고프면, 쉐이크 1개 먹습니다.

    (아침은 원래 안먹기에 생략)

    저녁에는 일반식으로 딱 1공기만 먹고있네요.

    (간혹 회식으로 술을 먹을땐 폭주하디만요..)

    제일 중요하누운동은

    푸쉬업, 스쿼트 20개씩 10세트하고 있습니다.

    첫주에는 10개씩 2~3세트하면서 점차 늘려가고 있는중입니다.

  • 안녕하세요. 단호한극락조45입니다.

    다이어트는 평생해야 합니다

    우선 탄수화물 즉 밀가루음식만 안먹어도

    30%의 건강이 개선됩니다

    식사순서도 야채.과일 .계란이나 순살고기

    견과류.밥 순으로 드시고 물마시는것도

    아침에 기상해서 찬물과 뜨거운물을 섴어

    드시고 식사와 식사사이에 드시고.운동은

    유산소.무산소.근력 운동하시면 좋겠죠

    간단한 방법을 적어 봅니다

  • 자유로운홍여새260입니다.

    다이어트는 적당량 먹고 많이 움직이기 !

    보조제 식욕억제제 이런거 필요없습니다

    운동으로 근력길려서 기초대사량 늘리세요!

    운동이 답입니다. 좋아하는 운동 하나 등록하러갑시다!

  • 단기간에 살을 많이 빼고싶으시다면 공복유산소운동 추천드립니다. 산책을 하던 조깅을 하던 공복상태에서 하는겁니다. 운동끝난이후에는 사과를 한두개 먹거나 샐러드를 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 난별지입니다.

    1일1식이나 간헐적단식을 추천드립니다

    저녁이나 점심시간에 맛있는 음식을 먹고

    그외는 물만 드시면 됩니다

    그러면 쉽게 빠집니다!

  • 안녕하세요. 로맨틱한꽃새206입니다.

    다이어트가 쉽진 않지만 제 방법을 약간 공유해드리자면 전 유튜브 땅끄부부님 홈트를 귀찮더라도 매일

    진행해줬어요! 그리고 식단은 평소 먹던거에 반만 먹었구요

  • 안녕하세요. 과감한카구247입니다.

    어려운 질문을 하시네요.ㅠ.

    뭐든지 쉽게 하는것은 없다고 보셔야합니다.

    다이어트야말로 자신과의 고독한 싸움입니다.

    만약 쉽게 해서 다이어트를 성취하더라도 쉽게 무너질것입니다.

    길게 꾸준히 하시어 성취하세요.

  • 안녕하세요. 랑몬드입니다.

    식단과 운동을 기본으로 해야하지만, 장황한 계획이나 목표는 쉽게 포기하게 만들더라구요.

    제 기준 다이어트식을 먹는 것 보다 현재 식단을 유지하되 양을 조금씩 줄여나가구요. 운동도 처음에는 가벼운 스트레칭으로 시작하다가 가벼운 산책, 유산소, 근력운동으로 이어나가는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    현재 27키로 감량중입니다.(100->73, 7개월)

    목표는 69키로이구요.

    처음에는 하루 만보 목표

    5천보: 40분간 걷고 뛰기 하면 이정도 됩니다. 약 5키로

    5천보: 출퇴근

    턱걸이(할 수 있는 만큼) 스쿼트(20회) 푸쉬업(한번에 할 수있는 범위) * 3세트 = 약 25분소요

    처음부터 거창한것보다 일상생활속에서 운동량을 채워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천상의악동입니다.

    다이어트 필수는 운동 입니다

    절대 굶으시면 안되요

    아침에 일어나면 공복에 따뜻한 물한잔 하시고 러닝 30분만 하세요

    식사는 세끼 모두 드시는데요

    김치는 조금만 밥은 한공기양을 드시고 반찬은 조금만드세요

    이렇게 먹었는데 배고프면 닭가슴살 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 터프한왈라비79입니다.

    적게 드시고 많이 활동하시는게 가장 기본적인 다이어트 방법입니다.

    무조건 굶으라는건 아니구요.

    평소보다 적게 드시고 활동을 많이 하시면 몸에 축적되어 있는 에너지를 쓰기 때문에

    살이 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란코요테4입니다.

    다이어트는 뭐니뭐니해도 목표가 뚜렷해야

    작심삼일이 되지않습니다.

    구체적인 목표를 종이에 적어 눈에 띄는 곳에 잘보이도록 4군데이상 붙여놓는것이 좋아요~

    멋진 옷사진이나.몸매좋은 헬스트레이너사진.등. 운동도 필수죠~ 헬스장가기도 쉬운게 아니니 걷기 운동 추천합니다.하루 30분이상 빠른걸음으로 걷기.아침 저녁 하루2회 권장합니다.

    그리고 아침식사는 체중조절용쉐이크로 간단히 하고 점심은 일반식사로. 간식은 자제하고 간식시간엔 칼로리없는 물과. 잎차종류 마시기.토마토나.오이.당근등 칼로리 적은 야채들 간식으로먹기.

    수분보충이 중요합니다.하루 물필요량 계산공식.

    몸무게×0.03 입니다. 예) 50kg×0.03=1.5 입니다.하루물필요량 1.5리터 입니다.

    저녁식사는 7시전까지 먹고.(쉐이크나 단백질식사)

    배고프기전에 잠 자기.12전에는 자기.

    늦게 자면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬오징어83입니다.

    다이어트는 쉽지않쵸 저는 여름이든 겨울이든 한가지 지키는게 있어요!

    바로 찬음식을 먹지않는거요 소화기관은 차가운 음식이 들어오면 많이 움직여서 몸전체가 피곤함을 많이 느껴요 속도 편해지려면 따뜻한음식으로 채워주는것도 좋은방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한말192입니다.

    굶어서 빼는거 말고 아침 점심을 많이 드시고 저녁을 조금만 먹고 7시 이후로는 아무것도 안 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 러블리한검은꼬리159입니다.

    일단 의지가 가장 중요한거 같아요 식단 부터 줄여보고 먹던거에 반 정도 먹고 운동을 열심히 하는게 도움이 될거 같네요

  • 안녕하세요. 지혜로운발발이6입니다.하루3끼 식사량을 절반으로 줄이는 식단조절이 필요해요.턴산음료 간식을 먹지마세요.

  • 안녕하세요. 철저한오징어160입니다.

    다이어트는 평생하는거라 생각합니다

    스트레스 받지않게 맛있는 음식 적당히 드시면서

    가벼운운동으로 하시는게 오래오래 단발적이지않게 갈꺼예요 ^^

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 다이어트는 무엇보다도 식이가 가장 중요합니다. 다이어트를 위해 빵이나 밥, 면 같은 탄수화물 위주의 식사를 피하고 고기, 생선, 계란 등 단백질이 많이 들어있는 음식을 섭취해보시는 것이 좋을 것 같아요. 간혈적 단식도 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다이어트 쉽게 아주 쉽고 간단하게 적게 먹고 많이 움직이면 됩니다. 더 쉽게는 당류를 안드시면 됩니다 지금 드시는 식단에서 설탕이 들어가는걸 안드시면 조금씩 빠지십니다.

    빨리 빼실려면 무조건 음식량 조절과 많은 움직임으로 칼로리 소모 입니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    음. 아무래도 적게 드시고 특히 야식이나 음주는 다이어트에는 최악입니다. 음주후 거의 바로 수면을 취하기 때문에 살이 많이 붙더라구요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    다이어트는 쉽게 할 수 없습니다.

    쉽다는 건 그만큼 노력하지 않았다는거죠. 일단 가장 기본인 걷기 부터 시작하시되 와 쉽다가 아닌 와 보람찻다 할정도로 해주시면 효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    가장 쉬운방법은 아시겠지만 단순하게

    칼로리 섭취량 대비 소모량을

    늘리면 됩니다

    팁을 더 드리자면 운동 시

    우리몸에서 가장 근육량이 많은

    하체, 허벅지 운동을 하시면

    많은 양의 칼로리소모와

    기초대사량 증가, 포도당(영양분)저장분

    증가로 다이어트및 건강유지에도

    도움이됩니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    간단히 말씀드리면 적게드시고 많이 움직이시면 됩니다. 쉽게 살빼는 방법은 없습니다. 노력 하시는 만큼 빠집니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    걷기운동이 쉽게 오래하고 지치지 않습니다. 그리고 유산소 운동이라 살도 많이 빠져요.

  • 안녕하세요. 쾌활한홍여새224입니다.

    사실 다들 답 알고있잖아요 ㅜㅜㅋㅋ

    마음 콱 먹고 하는수밖에 없어요!

    그냥 저녁은 안먹는다 생각하고 아침점심만 먹어도 살을 빠져요

    근육도 빠지겟지만 ㅜㅜㅋㅋ

    그치만 전 운동싫어해서 이렇게 유지중입니다..

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    다이어트는 혹독하게 해야합니다

    삼시세끼 다 챙겨 먹으면서 다이어트 쉽지않아요

    죽 다이어트 추천해봅니다

    죽만 세끼드시고 다른 군것질하지마세요

    한달3킬로정도 빼봤네요