약 복용약·영양제
뽀얀쌍봉낙타84
뽀얀쌍봉낙타8421.04.16

요즘 어깨가 너무 아픈데 오십견 어떡하죠?

요즘 오십견 때문에 너무 어깨가 아파요 이럴땐 어떤 운동이 좋을까요?그리고 어떤걸 먹으면 좋을까요? 의약용품은 어떤걸 챙겨 먹어야 좋을까요??찜질이랑 그런게 도움이 될까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오십견과 회전근파열이 구분되기 힘드니 진료를 빨리 한번 보시는게 좋겠어요. 약과 물리치료등으로 치료에 도움을 줄수 있으니 정확히 진료 보시고 치료하시길 권장 드립니다. ----

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마사지를 통해서 어깨를 풀어주시는게 좋아보이구요.

    온찜질을 해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    영양제로는 마그네슘을 드시는게 저렴하게 근육을 풀어줄 수 있는 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨가 너무 아프시고 그러시다면 소염진통제를 드시면서

    찜질을 하실 수 있지만 기본적으로 정형외과에 가셔서

    전문의 선생님에게 자세한 진찰을 받으시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다