기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14023.11.16

미원은 음식의 맛에서 어떤부분이 부족할 때 넣으면 좋나요?

미원은 그냥 먹으면 소금, 설탕과 달리 별 맛을 모르겠는데 찌게에서 어떨 때 넣으면 좋은건가요?

맛이 싱거울때? 짜울때?....?

참고로 저는 유튜브 등을 보며 요리를 따라만드는 초보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 미원이 음식의 맛을 잡아주는 마법의 가루죠. 싱겁거나 맛이없을때 적당히 넣으시면 맛이살아납니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미원은 보통 감칠맛이 부족할때 사용하는 조미료 입니다.

    인공감미료라고도 하는데 맴꺼나 짜고 싱거운 맛이아니라

    미원을 그냥먹으면 오히려 먹기 불편할정도 이지만 음식에 들어가면 음식에 감칠맛이 더해져 더 맛이 좋아집니다.