기타 고민상담고민상담
강렬한치타170
강렬한치타17023.02.16

생활이 불규칙 합니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

일어나는 시간이 불규칙 합니다. 규칙적으로 일어나서 생활을 하고 싶은데 그게 잘 되지 않습니다. 어떻게 방법이 없을까 고민 입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    무조건 할 수 있는 장치를 마련해야 합니다. 학원을 다니던 운동을 하든 돈을 들여 강압적으로 참여할 수 있는 방법도 좋습니다. 그리고 난 후 자율적으로 행동하는 것이 좋겠습니다.

    심리적으로 강압과 압박이 있으면 긴장이 되기 때문에 좀 더 적극적으로 행동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 초등학생처럼 생활 계획표를 작성하셔서 알람도 맞춰놓고 그렇게 생활을 천천히 시작해보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    불규칙한 생활은 고치기 힘들긴해요 한번에 시행하시지 않으시면 금새 돌아 가드라고요 무조건 빨리 일어나보세요

  • 안녕하세요. 용감한누에274입니다.

    혼자서는 어려우니 친구분과 일정한 시간을 정해 운동 이나 취미 생활을 권장합니다

    예를 들자면 매일 같은 시간에 말이 통하는 분과 걷기운동 하면 몸도 정신적으로도 즐겁고 몸도 좋아집닏

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 생활하는데 불규칙하긴 해요

    그래서 올해부터 저도 계획을 조심씩 세우고 실천을 하고 있어요

    정말 지킬수 있는 2~3가지를 정하고 조금씩 실천하다보면 조금씩 몸에 익숙해지더라고요

    천천히 해보시면 어느새 규칙적인 생활이 되어있을거예요.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    알람을 밎춰 두시고 그 소리에 깨시면 주저 없이 일어 나셔서 화장실로 가서 세수 한번 하고 냉수 한잔 드시면 됩니다. 이상 알람을 아침 7시에 마췄지만 8시30분에 일어난 사람이..

  • 한번에 생활패턴을 바꾸기는 쉽지않을꺼같아요.

    단기적으로 일어나는 시간을 조금씩 단축시켜서 점점 빨리일어날수있도록 아침에 할 수있는 목표를 정해두면 좋을꺼같아요.