치과건강상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.01.27
치아뿌리염증 임플란트해야하나요?

10~12년전에 신경치료하고 크라운쓰운 이빨이 무언갈 씹을때마다 아프더라구요
그래서 치과갔더니 치아뿌리에 염증이 났데요
잇몸이 붓거나 농이 찬거 처럼 부풀어 오른곳은 없고 잇몸에 구멍난데도 없어요
염증이 전이된 곳도 없구요
턱뼈와 신경쪽과도 거리는 좀 있더라구요
근대 치과에서 치료방법이 없다고 바로 임플란트해야한다고 하더라구요
일단 다른 이빨치료부터 하느라 임플란트는 미뤄졌는데요
약처방도 안해주셨는데 진짜 임플란트해야하나요?
제가 36살이고 임플란트하기엔 너무 망설여지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상태에 따라 재신경치료를 시도해볼수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료까지한 치아 뿌리끝에 염증이 생겻다면 발치를 해야될 가능성이 높습니다. 많이 불편하지 않으시다면 일단 사용할때까지 사용하시고 더 불편하면 발치하시고 임플란트를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    직접 상태를 봐야 진단을 할 수 있어 진단과 관련해서는 대답을 해드리기가 힘듭니다. 다른 치과도 가보세요