고귀한거미8
고귀한거미823.02.11

옛날에 궁궐에 내시가 거세를 해야했던 이유?

옛날 궁궐에서 일을 하던 내시들은 거세를 모두 한걸로 알고 있는데,

왜 굳이 거세를 해야했던 걸까요?

어떤 특별한 이유가 있었나요?

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    궁에 들어가는 사람 쉽게 말해

    1.과거시험에 급제해 공무원 신분이 되어

    궁에 입궁

    2.추천으로 검증받고 입궁

    3.선발제로 경쟁해서 입궁

    등등 이 있는데 내시는 더철저히 검증받고

    나면 마지막단계에서 거세하고 살아남으면

    정식 내시가 됩니다 (도중에 많이 죽었다함)

    4.내시와 별개로 중전마마는 궁녀를 선발하는데 아주 경쟁이 치열했다 전해짐

    궁녀가 되면 왕의여자가 되는것인데

    궁안에 모든여인은 왕의 여자로서 어떤

    남자도 궁안의 여자와 사통,정통이 절대 금지인지라 걸리면 즉결처형대상임

    따라서 죽는날까지 궁안에서만 사는 내시와 궁녀는 어찌한답니까.,,,,,,

    그래서 씨가 있는 쪽 , 즉 남자내시 생식기능을 제거한겁니다 라고 전해지고있읍니다

    왕의여자들은 왕의선택을 받고 하룻밤 동침하면 후궁마마의 위치로 하루아침에

    초고속 승진입니다 이상

  • 안녕하세요. 수줍은고니45입니다.

    내시는 왕의 가장 가까운 자리에서 왕을 보필하는 역할이었으며 왕의 주변엔 궁녀들이 많았을테고 내시들 뿐만이 아니라 모든 사람들이 왕의 여자인 궁녀를 탐하면 안되기에 어떤 일이라도 일어나지 않게 하려던 예방이 아니었을까요?