냉철한불독44
냉철한불독4423.08.04

드라이아이스는 얼음처럼 먹을 수 있나요?

혹시 드라이아이스는 얼음처럼 먹을 수 있나요? 당연히 위험 하겠죠?? 드라이아이스는 피부에 닿으면 무조건 화상을 입게 되나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    드라이 아이스는 극저온의 상태이며 얼음과 달리 이산화탄소를 고체로 만든 물질입니다.

    피부에 닿기만해도 화상을 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    드라이아이스는 영하 150이하를 웃돌기 때문에 얼음처럼 먹게 되면

    식도가 동상에걸려서 건강에 아주 악영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    일반적인 얼음은 0도 정도이지만

    드라이아이스는 그 이하입니다...

    저온화상 입을 가능성 많습니다 절대 먹으면 안되고 이산화탄소가 얼은것입니다

  • 안녕하세요. 찬란한콜리100입니다.

    드라이아이스는 영하 78도나 되는 굉장히 차가운 물질이라 잘못하면 동상에 걸릴수도 있기때문에 먹게되면 입안에 동상이 걸리고 위장까지 얼수도 있습니다.

    또한 기체 상태로 녹게되니 뱃속에서 기체로 변하면 배가 팽창하며 통증이 느껴질 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한키위260입니다.

    드라이아이스는 얼음처럼 먹으시면 안됩니다.

    입에 넣는 순간 화상의 위험이 있습니다.

    손으로 만지시는 것도 위험합니다.