기타 노무상담고용·노동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

인사담당자가 되었는데 인사담당자로서 갖추어야하는태도로는 어떤게 있을까요?

인사담당자가 되어서 저의 일 뿐만아니라 직원한명이 필요해서 한명을 뽑는데 서류와 면접을 모두다 보게 됫는데 인사담당자로써 갖추어야할 역량은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    노동법에 대한 지식 역량과

    원칙, 공정성, 그리고 소통 역량도 갖추어야 하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    채용부터 퇴직까지 직원에 대한 효율적인 관리가 이루어질 수 있도록 인사시스템에 대한 전반적인 기초 지식을 함양해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    HR 비즈니스 파트너로서 인사적인 리더십을 발휘하는 데 필요한 5가지 능력을 살펴봅시다.

    1. 1. 통찰력 성공적인 인사 업무의 수행을 위해서는 기업의 사업적인 과제를 파악하는 것이 선행되어야 합니다. ...

    2. 커뮤니케이션 능력 ...

    3. 공감 능력 ...

    4. 설득력 ...

    5. 문제 해결 능력

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    인사담당자로서 인사업무에 필요한 역량은 1)법령의 이해 및 적용, 2)인력관리, 3)평가 및 성과의 측정과 지원, 4)상담, 5)조직설계 및 제도기획 등이 있습니다.