자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

자동차 정기점검은 언제 한번씩 하는게 좋나요?

자동차가 오래되서 정기점검이 좀 필요할듯 한데 횟수를 년에 몇회로 하는게 좋을지 고민됩니다 비용도 비쌀거같아서 망설여지네요.

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    6개월에 한 번씩 하면 좋으나

    늦어도 1년에 한 번쯤은 꼭 점검을 받아야 한다고 봅니다

    안전운전하세요

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    저는 자동점검을 엔진오일 교환하면서 합니다.

    그러면 분기에 한번은 더라구요.

    질문자님도 엔진오일 교환하실때나 움행이 짧으다면

    분기에 한번 받으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나아라라라라라라랄그기고는걸왜넌491입니다.

    보통은 1년에 한번 정도 정기점검을 받으러 갑니다.

    많으면 6개월에 한번꼴로 받으러 가셔요

    차라는게 어쨌든 소모되는 기계이기 때문에 관리를 해야하거든요.

    필수 소모품들은 꼭 교체를 해주세요. 엔진오일, 브레이크 패드, 냉각수 등등

    체크를 꼭 하셔야 합니다.