와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.15

2차 세계대전이 일어난 이유가 뭔가요?

티비를 보다가 제 2차 세계대전의 주제로 나왔는데.일어난 이유를 자세히 알고싶습니다. 그리고 참전국들은 어느나라 인가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    1차 대전때 독일이 연합국에게 패하고난 후 엄청난 빚을 지게 됩니다.

    그 빛이 독알국민이 전체가 갚아도 모자른 돈이지요

    그래서 그 돈 갚기 싫어서 히틀러가 전쟁을 일으켰어요

    참전국은 중국.프랑스.영국.폴란드.영국.미국등입니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    제2차 세계 대전의 원인은 국가 간 긴장, 제1차 세계 대전에서 해결되지 않은 과제, 전간기 기간의 분개, 1930년대 대공황 등 여러 사건이 복합적으로 이루어졌습니다.