형사법률
완벽한관박쥐254
완벽한관박쥐25422.06.17

법원에서의 감형자료 종류가 궁금합니다.

법원에서 감형자료를 언제 제출하라하나요?

그리고 제가 아는 감형자료는 봉사활동증명서밖에ㅜ몰라서 또 뭐가 있나요? 또 너무 많이 제출하면 안받아 줄때도 있을까요???????????

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    감형자료는 선고전(최소한 일주일 전)까지 제출하시면 되며, 언제든 제출하시면 됩니다.

    제한은 없습니다. 유리하다고 생각하시는 것은 어느것이나 제출하셔도 되며, 너무 많다고 안 받는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    법원에서는 감형자료를 제출하라고 하지 않습니다. 피고인이 스스로 제출해야 합니다.

    반성문이나 피해자와의 합의서 등이 있습니다.