영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.16

RTG 오메가3가 중성지방과 LDL 수치에 영향을 주나요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/경계성당뇨

2년 전에 건강검진 했는데 LDL이 135가 나와서

정상기준치를 벗어났다고 식이와 운동을 하면서

오메가 3를 꾸준히 섭취했습니다.

아직 콜레스테롤 검사는 안했는데

수치가 어떨지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 중성지방수치를 낮춰주는 효과가 있지만 ldl을 낮춰주지는 못합니다.

    운동, 식이요법을 하셨다면 그것으로 LDL이 낮아질 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    rTG오메가3를 먹으면 중성지방 수치를 낮춰줄 수 있어요.

    LDL을 크게 낮춰주는 효과는 부족하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3가 중성지방 수치가 높은 고지혈증에는 도움이 되나

    LDL이 높은 경우엔 오히려 LDL수치를 높일 수 있으므로

    식이와 운동은 도움이 되나

    오메가 3는 오히려 안좋을 수 있어요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈중 중성지방이나 콜레스테롤 등의 수치를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다

    rtg오메가3는 3세대 오메가3로 흡수율이나 안정성 등이 개선된 오메가3를 의미합니다

    콜레스테롤, LDL 등의 수치를 관리하시려면 오메가3에 폴리코사놀 성분의 영양제도 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 영향을 줍니다. 보통은 낮아지지만 LDL은 높아지는 경우도 있긴합니다. 오메가3복용으로 LDL이 높아지는 것은 특정유전인자가있는 경우인데 크게 문제가되지는 않긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알티지 오메가3의 경우 중성지질 수치를 낮추는데는 도우믈줄수 있으나, LDL 수치 개선에는 효과가 있지는 않습니다.

    LDL 수치 개선에는 폴리코사놀 및 레시틴 성분의 제품이 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^