기타 고민상담고민상담
유연한아나콘다136
유연한아나콘다13623.01.26

혼자 있을 때 주로 어떻게 공허하지 않고 극복할 수 있을까요?

요즘 혼자 있는 시간이 많은 데 사람을 만나서 극복하는 것도 있지만 혼자 있는 비중을 많이 두어야 한다고 생각합니다. 그래서 저는 혼자서 할 수 있는걸 많이 해보려고 합니다!!!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    혼자만의 시간을 가질때 책을 읽으시는건 어떨까요?

    독서를하다보면 공허함도 사라지더라구요.

    아님 운동에 취미를 들이시는것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저는 혼자 있을때 주로 영화를 보거나 책도 일고 게임도 하고

    할게 너무 많더라구요~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    취미 생활을 즐겨보는 건 어떠실까요?

    저는 요즘 독서나 컬러링북하고 있습니다

    날씨가 풀리면 조깅이나 등산을 할 예정입니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    일단 몸을 움직이면 공허하다는 생각이 조금은 사라지더라구요 저같은 경우에는.. 산책같은거 해보세요!

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    혼자 있는 시간을 즐길 수 있게...

    멍때리기도 전 줄기는편입니다.

    그리고 혼자 걸으며 주위를 둘러보는것도 꽤 괜찮더라구요.바빠서 못보고 다니던 것들이 눈에 보이고 ...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    좋은 생각입니다. 다른 사람과 계속 함께 할 수 없고, 의지할 수 없습니다.

    그리니 혼자서 할 수 있는 취미나 운동을 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    저 같은 경우는 낮에 에너지의 반을 소진하다보니 집에서는 저녁을 먹고 산책 후 휴식을 취하는 방향으로 합니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    보고 싶었던 영화나 드라마 보는것도 좋고, 손글씨 쓰기 그런것도 심신이 안정되고 좋더라구요^^