비를 맞으면 머리가 빠지나요?

비 맞고 집에와서 머리 안감으면 모발에 안좋나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

비를 맞으면 머리가 빠지는 이유는 비 자체가 문제가 아니라 비를 맞아 습해진 두피에서 박테리가 번식할 수 있고 비를 맞으면 머리에 있던 유해물질이 모공을 막게 될 수 있어 머리가 빠질 수 있습니다.

    안녕하세요. 레이니허트입니다.

    산성비의경우 가능성이 있지만 사실 샴푸가 산성이 더 높다고 합니다. 결국 유전이 가장큰 영향이 있다고하고요 가급적 비맞는건 자제하시는게 좋을듯해요^^

      안녕하세요. 당당한여치입니다.

      요즘 내리는 비에는 각종 공사먼지, 미세먼지, 중금속 등이 포함되어 있어서 맞으면 머리를 감아주는 게 좋습니다.

      감사합니다.