튀긴 음식이 왜 몸에 안좋나요??

의사나 영양사 분들이 튀긴 음식은 정말 안좋다고 말씀하시는데 왜 튀긴 음식은 몸에 안좋은 것인지 궁금합니다~!왜 안좋은 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 얄쌍한랍스타45입니다.

기름에 튀긴 음식은 그렇지 않은 음식보다 지방 및 열량 함량이 매우 높습니다.

구운 감자 100g은 93kcal 열량과 0g의 지방을 함유하는 반면 같은 양의 감자를 튀기면 319kcal 열량과 17g의 지방을 갖게 된답니다.

    안녕하세요. 불같은침팬지132입니다.지방이 많고 칼로리가 높기 때문에 요즘 같은 외모를 중시하는 때에는 별미로만 먹고 자주 먹지 않는것이 좋지 않을까 생각합니다.^^