검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.21

튀김이 몸에 안 좋은 이유 알고 싶습니다

보통 TV나 인터넷을 보면 튀김 음식이 몸에 안 좋다고들 하는데 어떤 이유에서 몸에 안 좋은지 궁금합니다. 그리고 식용유도 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    튀킨 음식은 칼로리가 높고 건강에 안좋은 포화 지방산이 많습니다. 건강에 안좋은 트랜스 지방이 생길수 있어 튀긴 음식은

    많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    튀김요리는 칼로리도 높고 아무래도 기름이

    우리 몸에 좋지는 않지요.

    조금만 먹는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 단아한바다꿩232입니다. 튀김은 특별히 몸에 엄청나게 나쁜 음식이 아닙니다. 하지만 좋지 않은 기름으로 튀길 경우, 좋지 않은 걸 먹게 되겠죠. 어떠한 음식도 너무 많이 먹으면 좋지 않으니 튀김도 항상 적정량을 유지하며 드시기 바랍니다.