단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.01

튀김류가 몸에 왜 안좋은가요?

안녕하세요.

분식 튀김이나 치킨등 그름에 튀긴 음식은 항상 맛있는데요. 그런데 튀긴건 몸에 안좋다는 인식이 있는데 정말 몸에 안좋은가요? 안좋다면 몸에 어떤 영향을 끼치나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    튀김은 별 영양가없이 칼로리가 높기 때문에 많이 먹으면 혈관에 무리가고 살만 찝니다.

  • 안녕하세요. 외로운자라221입니다.좀 자극가게 말해보자면,간에 병이 생길 확률이 높데요.간에 병이 생기면 얼굴 혈색이 노래져요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    혈관을 잘 관통해서 청소되어지는걸 방해하는요소가 되기 때문 입니다. 열 을 가해서 물 과 기름을 분리하게해서 기름을 짜는데 이렇듯 물과 기름을 분리해서먹는 식품은 죽음으로 가는 음식이라고 하더라구요. 예를 들어 고압력으로 밥을 지으면 밥이 윤기가 흐르는데 물과 기름으로 분리되어서 윤기를 띠게 된답니다.고로 고압력밥은 해로운 음식이라고 하던데 기름자체가 물과 기름을 분리하는거라서 그닥 좋은 음식은 아닌거라 싶네요3

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.튀김류가 몸에 좋을리없겠죠. 기름을 먹고 밀가루를 먹으니 좋을수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    튀기면서 자연스레 트랜스지방과 포화지방, 콜레스테롤이 늘어나면서 칼로리가 높아지고 자연스레 비만이나 고혈압 등을 야기할 수 있어 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    튀김류가 트렌스지방이 많아서 몸에 아주좋지가 않습니다. 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    모든 튀김류는 대부분 다양한 기름(오일)을

    사용하기때문입니다.

    아무래도 튀김류섭취하면 콜레스테롤이 증가할 수 밖에 없어서입니다.