기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.16

잠을 자던 도중 도중에 자꾸 깨요

이상하게 잠을 자면 요즘따라 자다가 자꾸 수시로 깨요 왜 이런지 모르겠는데 혹시 스트레스 같은게 받으면 이런 현상이 나올 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한푸들276입니다.

    혹시 걱정하는일이 있으신가요?

    스트레스받지말고 편하게 생각하시고

    좋은생각하시고 푹자길 바랍니다

  • 안녕하세요. 소중한날다람쥐250입니다.

    잠에서 수시로 깨는 이유는 스트레스를 받아서 그럴수 있습니다. 잠을 깊게 잘 수 있는 방법은 몸을 피로하게 만들거나 규칙적인 습관을 들이면 신체 바이오리듬이 돌아 올겁니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.잠을자던도중 자꾸깨는 이유는 여러가지더라구요 저같은 경우는 갱년기라서 그런답니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 맞아요. 스트레스받거나 뭔간 중요한 일이있을때는 깊은잠을 못자게된답니다. 여유를 가져보세요