기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.07.28

자꾸 잠을 자다가 깨는데 왜 이런지 모르겠어요

제가 요즘 들어서 자꾸만 잠을 자다가 깨는데요 도대체 왜 이런지 모르겠어요 몸이 너무 피곤해서 안 깨야 정상인데 자꾸만 도중에 깨면 잠이 잘 안 오는데요 이럴 때는 숙면을 취할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지 방법이 있고 개인차가 있겠지만 저는 자기전 명상15분정도 하니 잠도잘오고 숙면이 취해지더라구요^^

  • 안녕하세요. 몽키스타즈입니다.

    스트레스 많이 받아서 그런거 일 수도 있습니다

    평소 스트레스 관리하면서 내일은 어떤 행복이 찾아올까 하는 설렘을 갖고 잠을 자면 숙면이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 어쩜 예민해서 그런거 아닐까싶네요. 마음을 편하게 먹고 될수 있음 잡생각안나도록 노력해야겠어요. 약을 처방할수도 있긴한데 될수 있음 약안먹고 자는게 좋겠죠

    자기전 가벼운 스트레칭이나 좋은 상상을하시며 자도록 노력해야죠

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    자기전에 따뜻한물로 샤워하고 이불을 꼭 덮고 주무세요.

    저도 자다가 계속 깼는데 자렇게 하니 잘 안깨더라구요.