굉장한집게벌레22
굉장한집게벌레2222.07.23

비올때 정말로 회를 먹으면 안되나요?

비오면 못 먹는 이유라도 있나요?

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    습기로 인한 세균 증식이 우려되어 비올때 회를 꺼리는데...50보 100보 차이라 보시면 됩니다. 세균 별차이 없구요

    먹고 싶을때 먹어야 기분도 좋고 면역력이 증가되어 오히려 더 좋지 않을까요?

    이건 순수 저의 생각입니다...

  • 비올때 회를 먹으면 안되는 이유는 없습니다 누가 정한 것도 아니고 비올때 매운탕과 회와 소주를 함께 먹으면 얼마 나 좋은지 모르시죠 먹어본 사람많 알겁니다

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    바닷물에 비가내리면 민물이 바닷물과 섞이는거라 비오는날 회먹지말라고 하는데 보통 횟집수조에있는 생선이 당일들어온게 아니라 무관하다고하네요

    특히 요즘 일식집 이자카야는 숙성회를 쓰니까 비와도 안심하고 드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 회는 아무때나 먹어도 됩니다. 과학적 근거가 없는 말입니다. 드시고 싶으실때 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반딧불이입니다. 다양한방법으로 생각해볼 수 있지만. 이미 음식이 된 회를 기준으로 보면 습기로인한 균의 생활력이 강해져 있기때문에 오염에 취약해집니다.

    결국 취급 방식에 따라 결과가 달라지니 깔끔하게 처리해서 드시면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    비오는 날 회 드셔도 상관 없습니다.

    습도가 높아져서 세균이 더 빨리 증식한다고 생각하시는 분들이 있는데 별 차이 없으니 드셔도 돼요.