약 복용약·영양제
고독한코알라282
고독한코알라28221.04.03

요즘 다리에 힘이풀리고 절여요ㅜ어떻약을 먹어야하죠

29살입니다. 술담배 다하고 열심히 일하는 가장입니다.

그런데 1달전부터 다리가절고 쥐가나고

힘이없습니다. 비타민 않먹고잇는데

진짜로 어떤 비타민을 먹어야하고 어떻게 다리가 정상으로돌아올까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 다리저림 등의 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 쥐가 많이나고 저린다면 마그네슘을 추천합니다.

    약국에 있는 마그네슘제품들은 비타민B1도 같이 복합되어 있어 피로회복에도 좋습니다.

    하루 2번 아침저녁으로 1달정도 복용하면 많은 도움이 될 것입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 파이팅입니다ㅠㅠ

    추천드리는 영양제는 마그네슘과 비타민B군이 들어있는 제형을 추천드리고

    더 드신다면 센시아 계열의 혈관탄력성을 높일 수 있는 림프순환제 쪽 항산화제도 도움이 될 것으로 보입니다.

    마그네슘의 경우 쥐나는 것을 해결하는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    근육통과 별개로 비타민B 정도는 대사기능을 촉진하므로 체력관리를 위해 복용해보시는 것이 좋습니다.

    현재 쥐가 나거나 근육에 힘이 들어가지 않는 등의 증상은 마그네슘 제제가 도움이 될 수 있겠습니다.

    시판되는 건강기능식품 중 마그네슘 350mg 제제가 가장 고함량이므로 이쪽을 복용해보시면 좋겠습니다.

    * 비타민B 고함량 제제에도 마그네슘이 포함되어있는 제제들이 다양하게 있으나

    이 쪽은 비교적 함량이 낮으므로 마그네슘은 별도로 챙겨드시는 쪽을 추천드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 절고 쥐나는 증상이 한달 이상 지속되는거라면 빨리 병원 내원하셔서 진료 받으시길 권해드립니다.

    비타민 먹는다고 해결될 증상이 아닌거 같습니다.

    정확한 원인 파악하셔서 그에 맞는 치료 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 병원 방문을 권유드립니다.

    -한달 동안 다리에 문제가 생긴 경우 병원 방문이 필요합니다.

    -일반적으로 다리에 쥐가 나는 증상에는 혈액순환제나 마그네슘같은 근육이완에 도움을 주는 미네랄이 도움됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 가장 기본적인 성분이 마그네슘입니다. 마그네슘이 부족하면 손발이 저릴 수 있으며 그런경우 힘이 잘 들어가지 않을 수 있습니다. 그리고 비타민b군도 각종 신경에 작용을 하고 피로에 작용을 해서 영향을 줄 수 있습니다. 또한 vitE 도 혈액 순환에 작용하며 영향을 미칠 수 있습니다.

    이것들을 각각 챙겨먹을 수도 있겠지만
    요즘은 약국에 가시면 손발 저릴떄 먹는 의약품으로 이런성분이 한알에 다 들어가 있는것이 있으니 제일 기본적으로 이런약들을 상담후에 구매하셔서 드셔보시기 바라구요,
    그러고도 부족하다면 추가 상담으로 혈액순환제나 피로회복제 등을 추가해서 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술 담배를 다 하신다면 아무래도 미네랄이 결핍될 확률이 높고

    활성산소가 높아 정상 세포들이 죽을 수 있는 환경입니다

    신경비타민인 비타민B6,9,12와 마그네슘 보충을 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다리에 힘이 없고 저린다면 혈액순환이 안되는 것으로 볼 수 있습니다.

    마그네슘, 오메가3, 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.