가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.17
어두운곳에서 스마트폰을 하면 눈이 많이 안 좋나요?

제가 집에서 저녁에는 불을 꺼놓고 스마트폰을 몇 시간씩 하는데요. 혹시 불을 꺼놓고 어두운 곳에서 스마트폰을 하면 눈이많이 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    어두운 곳에서 한두 시간 이상 휴대폰을 보는 건 근시와 난시 유발 위험과 함께 시력 저하에도 영향을 미칠 수 있다고합니다. 불을 켠 밝은 곳에서 원래 화면으로 보는 게 가장 좋습니다.