탈퇴한 사용자
바나나를 오래보관할수 있는 방법이 있나요?

아침에 주로 바나나를 먹고 출근하는데 기온이 올라가면서 바나나가 빨리 변색이 됩니다. 변색된 바나나를 먹어도 이상이 없는지와 오래 보관할수있는 방법이 있나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.18

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    바나나 걸이를 이용해보세요.

    서늘한 곳에 보관하시면 오래 보관가능하고

    꼭지를 미리 제거해주시면 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    바나나는 실온에 보관하는것이 좋습니다

    그리고 바나나는 바닥이 아닌 걸어두시는방식을ㆍㅡ 보관하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    바나나를 행거를 이용하여 공중에 걸어두면 바나나가 변색되는 시간을 늦출수 있습니다.

    그렇지 않으면 구매하실 때에 조금 덜 익은 바나나를 구입하시는것도 좋은 방법입니다