기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.08

호텔 수영장갈 때 물에 안들어갈건데도 수영복입어야 하나요?

호텔 내 수영장 갈 때 지인들만 물에 들어가고 저는 안들어갈 경우에 그냥 반팔티랑 반바지만 입어도 되나요?

아니면 무조건 수영복 착용해야 하나요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한키위245입니다.

    일반적으로 호텔 수영장을 이용하기 위해서는 수영복을 입는 것이 요구됩니다. 그러나 호텔마다 정책이 다를 수 있기 때문에 각 호텔의 수영장 이용 규정을 확인하는 것이 좋습니다.

    일부 호텔에서는 기능성 티나 룸웨어 등 수영복이 아닌 다른 의류로 수영장 이용을 허용할 수 있습니다. 그러나 이 경우에도 호텔마다 다를 수 있으므로, 호텔에 직접 문의하여 정확한 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

    또한, 청결과 위생을 위해 자체적으로 수영복 착용을 규정하고 있는 호텔도 있을 수 있으니, 미리 수영복을 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 안들어가셔도 수영복은 꼭착용하시고 가시길권하고있으니 참고바랍니다.~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수영장에 들어가지 않더라도 모자와 일반 티와 반바지를 입고 계셔도 대부분 입장이 가능한걸로 알고 있습니다. 그리고 물속에 들어가실경우만 수영복을 입으시면 될것 같습니다.