부동산경제
맥라이언쩡
맥라이언쩡22.08.16
앞으로 부동산은 어떻게 될까요

유투브엔 부동산 하락이 자꾸 올라 오는데

대하락장 오나요?

주식처럼 코인처럼 내려갔드만

요즘 뭐 하기만 하면 다 마이너스니 세상 사는게 그닥 재밌지가 않아요 ;;

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    금리인상을 하게 되면 주식, 코인, 부동산 등 자산시장의 폭락은 불가피하다고 봅니다.

    문제는 현재 물가가 잘 잡히지 않아 추가적인 금리인상이 이뤄질 가능성도 남아 있습니다.

    그렇게 되면 부동산 가격도 추가 하락이 나올 수가 있습니다.

    투자자분들은 힘든 시기를 겪고 있고

    거시 경제의 악재가 빨리 해소되어 자산시장이 다시 우상향 할 수 있길 바랄 수 밖에 없습니다.