기타 육아상담육아
근사한동박새115
근사한동박새11522.10.31

55일된 아기 잠을 너무 많이자요

생후 55일째인데 50일 넘어서부터 낮잠도 많이자고 새벽에도 5-6시간째 안깨고 자서 일부러 깨워서 수유해요

낮에도 4시간 넘게자서 일부러 깨우고 수유하는데 수유하고 트름시킬때 또 자고 수유텀이 벌어져서 수유량이 줄어들었어요

원래 이맘때 이렇게 자나요?

50일때 통잠을 자기도 하는지..

몸무게는 2.8로 태어나서 10일전에 4.2 였고

수유량은 750-800정도 먹어요

축쳐지는거랑 구분을 못하는건지 열은 없고 분유는 잘먹어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 하루 종일 자는 경우가 있는 반면 또 자다 깨다를 반복하기도 하고, 또 안자고 하루 종일 엄마를 귀찮게 하는 아이 등 다 다릅니다.

    보통 신생아는 하루 16~20시간 자는 게 정상입니다.

    낮 시간에 깨면 엄마가 옆에서 노래도 불러주고 이야기도 들려 주는 등 놀게 해 주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이 체중도 정상적으로 늘고 있고, 분유도 잘 먹는 것으로 볼 때 큰 문제는 없어 보입니다.

    50일 정도부터 통잠을 자는 아이들이 있습니다.

    복 받으셨네요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    50일 정도에도

    통잠을 자는 경우는 흔합니다

    때문에

    너무 걱정하지 않으셔도 될것 같고

    행복하게 생각하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 50일에도 통잠을 자는 시기는 흔합니다

    축처지는 것은 아닌것 같고

    그냥 잠이 많은 것으로 생각됩니다

    너무 걱정하지 않으셔도 도비니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 통장을 자는 아이들이 있기는 하나 드뭅니다.

    아이가 통잠을 자서 오히려 부모님이 편안하실 수도 있습니다.

    아이의 컨디션 등에 문제가 없다면 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 글로써는 특별하게 이상이 있는것은 없는듯합니다.

    아이가 잘잔다면 그만큼 안정감을 느끼거나 기질적으로 나타날수있기에

    걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 하루에 약 16~17 시간 동안 잠을 잡니다. 그러나 한 번에 한두 시간 정도만 자는 경우도 있고, 생후 6개월 이하의 아기는 밤에 잠에서 깨어나고 몇 분 후에 다시 잠을 자는 경우도 보입니다. 이처럼 아기들은 저마다 다른 수면의 패턴을 가집니다.