팔팔한흑로91
팔팔한흑로9123.04.16
발냄새 없애는법에는 어떤것이 있을까요?

발에 땀이 많아서 축축하고 무좀도 조금 있습니다.
근데 신발은 딱히 탈취제를 뿌려도 효과가 없어서
발냄새 없애는법 중에는 신발건조기,살균기쓰면 좋다고 하는데

과연 효과가 있을까요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 박테리아 번식으로 납니다. 발을 씻은뒤에 온전히 건조하는것이 중요합니다. 족욕도 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    족욕시 넣으면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 오해가풀려서다행입니다488입니다.

    발냄새라는건 보통은 땀이 많고 공기가 통풍이 안 되서 보통 많이 발생을 합니다.

    저는 발을 씻을때 식초와 소다를 풀어서 발을 씻습니다.

    신발에 10원동전도 넣어보셔요^^

    효과있습니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    저같은 경우는 따뜻한물에 녹차를 우려서 발을 한 5분정도씩 발족욕을 했더니 무좀도 가라앉고 냄새도 덜났던 것 같습니다.