도도한영양171
도도한영양17122.08.01

신발에 밴 발냄새 없애는 방법

신발에 탈취제를 뿌렸는데도 불구하고 발냄새가 자뀨나네요 좀 더 효과적으로 없앨수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    커피 찌꺼기를 스타킹에 넣어 신발 안에 넣어두는 방법입니다. 녹차 티백도 잘 말린 후에 신발에 넣어두면 냄새가 잘 사라진다고 합니다.

    그리고 냉동실에 보관하는 방법이 있는데 악취의 주범인 박테리아는 추위에 약해서 냉동실에 충분히 여유가 있다면 신발을 지퍼백에 넣고 하룻밤만 넣어두면 악취가 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    발을 우선 족욕 후 풋샴푸 같은걸로 닦아서 로션을 발라주시고

    신발을 한번 세척 및 건조후에 편백나무 탈취제를 뿌려주새요.

  • 안녕하세요. 짙푸른벌잡이70입니다.

    신발에 발냄새가 많이 난다면~신발 신고 난다음에 신발에 10원짜리 동전을 넣어두세요...

    베이킹 소다도 한번 넣어두시고요...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    신발 세탁을 하시는 걸 추천드립니다

    신발 세탁이 불가능하다면 날씨 좋은 날 흔히 말하는 일광 건조 시켜주시면 됩니다

    일광 건조 + 신발 탈취제 정도만 해주셔도 충분히 신발에 베인 냄새가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    신발 발 냄새 없애는 법

    1. 신발 안에 베이킹소다를 뿌린다

    2. 신발 안에 신문지를 넣는다

    3. 잠들기 전에 고양이 모래를 1~2푼 뿌린다

    4. 커피 찌꺼기를 신발 한줌 넣는다

  • 신발에 신문지를 돌돌 말아 넣거나, 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.

    동전의 구리 성분이 향균 작용이 있습니다.

    겨울에는 말린 귤 껍질을 넣는 것도 효과가 있습니다.