기타 고민상담고민상담
쾌활한꽃새67
쾌활한꽃새6723.01.31

아침마다 일어나기가 너무 힘드네요 해결책이 있을까요??

아침에 알람을 30분은 들어야 겨우 눈이 떠집니다.

일어나서도 온몸이 뻐근합니다

아침에 상쾌하게 일어나고싶은데 좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    적절하게 유산소 운동을 하거나 루틴화를 시켜서 몸이 그 시간대에 일어나도록 적응시키는게 중요하다고 하는데요,

    일어나는 시간도 중요하다보니 깊은 잠에 빠져있을 때보다 얕게 자고 있을 때 일어나도록 도와주는 숙면어플 추천드려요.

    기상 시간 몇 분 전후로 얕게 잠을 잘 때 알람이 울려서 평소보다 조금 더 개운하게 일어날 수 있도록 도와주더라고요.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    일찍자면 일찍일어나겠지만 내몸에 가장맞는 수면시간을 확인해서 의식적으로

    맞춰서 자면 아침에 일어나는게 덜 힘들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수면의 질이 떨어져있을 가능성이 있습니다.

    예를 들면 코골이를 하신다면 아무리 잠이 들어도 피곤함을 떨칠수는 없다고 생각합니다.

    코골이가 있다면 수면 검사를 하시는 것도 방법입니다.

    가벼운 운동을 하고 주무시는 것도 숙면의 방법입니다.